как живут «звёзды»

Где живёт Иван Охлобыстин со своей огромной семьёй


Где живёт Иван Охлобыстин со своей огромной семьёй

Иван Охлобыстин - личность довольно креативная и разносторонняя – сценарист, актер, телеведущий, кинорежиссёр, писатель, журналист и драматург. Был священнослужителем, но временно отстранён от служения по собственному желанию. А ещё, Охлобыстин – любящий муж и счастливый отец шестерых детей! Для такого большого семейства требуется соответствующая жилплощадь и несколько лет назад Иван начал строительство своего нового дачного дома. Как раз в тот момент у Ивана, благодаря съёмкам в популярном сериале «Интерны», появился относительно постоянный доход.

Так как актёр человек занятой и считает, что каждый должен занимается своим делом, в строительство он особо не лез, а нанял профессионалов. Из предложенных вариантов выбрал один из популярных проектов загородного особняка. Единственное, что было изменено в проекте – веранда. А также жена настояла на установке настоящей русской печи, которой не только удобно обогревать весь дом, но и готовить разнообразные блюда русской кухни.

В оформлении деревянного коттеджа Охлобыстиных использовано много натуральных материалов: дерево, камень, кирпич. Коттедж построен с возможностью жить в нём круглогодично. На первом этаже расположены спальни взрослых и просторная гостиная, а на втором - четыре спальни детей и ванная комната.

«На даче я счастлив. Здесь тишина! Для многодетного отца - это роскошь. Я могу сосредоточиться, попечатать, поиграть в компьютерные игры, книжки почитать. Это всё на волчьих шкурах. Покупал их, когда ездил выступать на Север, их продают рядом с дорогами. Потом в ателье попросил сшить покрывало. У меня прямо своё логово на даче. Я тут преображаюсь: хожу во фронтовой телогрейке на голое тело, в ватных штанах и сапогах. Зимой надеваю нескромную шубу, как у пуэрто-риканского сутенера», — рассказывает Иван Охлобыстин.

«У нас получился такой техасский дом, где ковбой может сидеть, положив ноги на перила веранды. Ещё мы увеличили комнату на первом этаже, где живут родители. В комнате Оксаны одно окно выходит на улицу, второе — внутрь дома. Его можно закрыть занавесочкой, а можно открыть и просматривать всё пространство дома, наблюдать зону у стола, у печки. Кстати, именно Оксанка придумала, что в доме обязательно должна быть русская печка. Я-то хотел поставить цивилизованные буржуйки разных объемов. Они красивенькие, при них сидеть с бокалом вина хорошо. Но с точки зрения быта они никакущие. Я теперь фанат русских печек — и дом греют, и готовить в них прекрасно. Но это отдельная архитектура: две с половиной тысячи кирпичей — красные, белые. Пирамида Хеопса… Но вообще, в доме изменения минимальные. Я же понимаю, что нельзя общую конструкцию разрушать. Главный принцип оформления — дерево натуральное, массивное. Кровати кованые, сундуки для одежды, мебель деревянная массивная, чтобы лет через триста на ней мои прапраправнуки баловались» - делится впечатлениями Иван.

Дом Охлобыстиных очень практичен. Его строили с расчётом на то, что там могут остановиться и ближайшие друзья, и родственники. Если приедет много людей, на всякий случай Охлобыстины построили летний домик и назвали эту территорию «Сайгон». Сейчас в летнем домике установлен тренажёр, и хранятся «стратегические запасы» воды и еды.

Но есть в доме предметы, которые Иван относит к необязательным, называя их «роскошью». Так, например, в доме установлен мощный телескоп, в который Иван частенько наблюдает за небесными светилами. Однако, самая большая роскошь, по словам Охлобыстина, это то, что на даче его никто не видит. «Можно расслабиться и походить в трениках. А я не люблю, чтобы критикующие глаза на меня смотрели. Хочу видеть только влюблённые глаза своей семьи. Мечтаю: вот дети вырастут, и мы с Оксанкой окончательно переберёмся на дачу. Купим себе корейские мечи дзяни, сделаем площадочку отдельную и будем рубиться на мечах» - шутит Иван.

Эту статью прочитали 92 человек с 17 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный особняк Валентина Юдашкина и его супруги Марины
Предыдущая статья: Трёхэтажный дом Вячеслава Зайцева в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):