Как сделать интерьер модным

DIY: Карта мира — настенный декор своими руками


DIY: Карта мира — настенный декор своими руками

Кто-то держит перед глазами вдохновляющие рисунки (мудборды), кому-то для вдохновения нужны фото панно с приятными моментами из отпуска; нередко перед глазами важно иметь чертежи рабочего проекта или просто смотреть на рисунки детей — декоративный настенный коллаж можно составить своими руками буквально из чего угодно.

Придумано множество разных досок и приспособлений, которые удобно систематизируют такую визуальную информацию. В этом мастер-классе мы покажем, как своими руками создать неожиданный декоративный вариант крепления картинок прямо на стене. Наше декоративное настенное панно будет выполнено в форме карты мира.

Материалы и инструменты

Воткнуть канцелярские гвоздики довольно просто в гипсокартон и хорошо оштукатуренную стену со стеклообоями. Проверьте в незаметном месте, сможете ли вы вбить в стену небольшие гвоздики своими руками — без применения перфоратора и дюбелей; иначе затея с панно просто не имеет смысла, поскольку превращается в довольно хлопотное занятие. Да и стена в результате многочисленных сверлений отверстий будет изрядно подпорчена.

Шаг 1. Очерчиваем контур будущего панно

Отмечаем на карте точки, которые образуют схематический контур материков. Полученные точки произвольно соединяем линиями, чтобы получилась своеобразная «сетка». Эта карта будет нашим декоративным черновиком.

Шаг 2. Переносим карту на стену

Если это ваш первый опыт масштабирования изображений, советуем воспользоваться миллиметровой бумагой — сначала нанести контуры на нее, а уже потом перенести схему 1:1 на стену. В этом случае вы просто фиксируете миллиметровку на стене малярным скотчем, а места вбивания гвоздиков протыкаете через бумагу карандашом, оставляя отметину на стене. Можно также воспользоваться старым способом масштабирования изображения – рисование по квадратам. Для этого необходимо расчертить изображение карты на квадраты, затем на стене нарисовать увеличенные в несколько раз квадраты и переносить изображение по частям. Нам такие форматы масштабирования не потребовались — свою карту мы делаем на глаз, просто сверяясь с эскизом.

В любом случае ваша задача — разметить на стене предварительный контур панно, которое вы будете создавать своими руками из мотка бечевки и визуальных воспоминаний (открыток, фотографий и т.п.). Внимательно и не спеша, материк за материком, воссоздаём карту мира на стене.

Шаг 3. Натягиваем шпагат между гвоздиками

Когда все наши гвоздики заняли свои места и надёжно закреплены, начинаем натягивать между ними шпагат. С помощью шпагата на панно формируется контур материков и пространство внутри них. Важно не просто очертить геометрические контуры панно, но создать пересекающиеся линии — будущие держатели для настенного декора.

Когда панно готово, доставайте свой самый любимый декор: фотографии, открытки друзей, сохраненные палитры краски, пёрышки и прочие ценности, которые хочется иметь перед глазами на рукотворной карте мира и которые можно легко закрепить на нитях бечёвки.

Эту статью прочитали 328 человек с 21 Сентябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Красивый и удобный диванный столик: мастер-класс
Предыдущая статья: Цветочная ваза из пластиковой бутылки и 12 молний для одежды за 5 простых шагов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)