как живут «звёзды»

Квартира телеведущего Артёма Королёва


Квартира телеведущего Артёма Королёва

Артём Королёв с детства мечтал стать ведущим, поэтому получать профессиональное образование начал со Школы телевидения «Останкино». Затем в профессиональной карьере Артёма был кабельный канал «Московский Север», работа корреспондентом на канале «Муз-ТВ», успешная роль ведущего на канале «MTV Россия». После шести лет на MTV парень покинул канал, посчитав, что должен отходить от молодёжного формата. На телеканале «Пятница» началась его работа в программе «Пятница news», которую сегодня он ведёт в паре с Ольгой Роевой.

В новую квартиру Артём Королёв переехал полтора года назад и оказался вторым жильцом в огромной башне. «Девушка парой десятков этажей выше и я. И больше никого. Если честно, поначалу было даже страшно, тем более что окна квартиры выходили на ботанический сад академии Сеченова и незастроенный район. Сейчас там возводят новые здания, которые дают виду глубину и объём, а первое время казалось, что я в отеле в Лас-Вегасе: где-то впереди аэропорт Мак-Карран, а дальше на пять миль вперёд ничего нет. Словом, идеальное место для тех, кто хочет убежать от реальности».

По словам Артёма, ему всегда хотелось жить именно в Сити, а купить здесь апартаменты неожиданно помог кризис. Пару лет назад в бизнес-квартале продавали только огромные квартиры, и стоила такая недвижимость очень дорого. Из-за экономических перемен в Москве стало меньше людей, готовых покупать квартиры огромной площади, и застройщикам пришлось отвечать на запросы рынка. Так в башне ОКО появились небольшие и более доступные апартаменты.

«Конечно, в старом фонде можно купить квартиру больше, и расположена она может быть лучше, но в Сити мне нравится уровень комфорта: красивые холлы, подземная парковка и сервис. Жизнь здесь совершенно автономная: если что-то происходит, достаточно нажать одну кнопку, и тебе помогут в любое время. Как-то я возвращался поздно ночью после вечеринки и уронил в шахту лифта ключ от квартиры, но уже через 15 минут мне его достали, и я оказался дома», — вспоминает Артём.

В собственной квартире Артёму больше всего нравятся окна в пол и атмосфера отеля. К этому ощущению владелец стремился сознательно, хотя многие, наоборот, стараются избегать у себя любых ассоциаций с временным жильём.

«Мне кажется, чем меньше в квартире скапливается ненужных мелочей, тем больше уюта, — объясняет Артём. — Хотелось, чтобы пространство вокруг было чистым, как в хорошем отеле. Возможно, это связано с тем, что именно в поездках я чувствую себя особенно счастливым. Я много путешествую, и во время долгих поездок ко мне приходит вдохновение, рождаются новые идеи. Для меня отель — это часть жизни, где есть место чему-то новому и неизведанному. Туда ты возвращаешься после дня в незнакомом городе, полный эмоций и мыслей. Но это не значит, что моя квартира рафинирована и безлика. Из каждого путешествия я привожу какие-то аксессуары, свет, посуду. Но не для того, чтобы они служили напоминанием о поездке, а чтобы стали частью моего интерьера».

Планировка апартаментов действительно напоминает отель с просторной проходной гостиной и приватной спальней. При входе предусмотрено пространство для верхней одежды и место для мини-прачечной, где скрывается стиральная машина.

«За полтора года я понял, что этот американский сценарий планировки для меня идеален, особенно спальня en-suite с гардеробной и ванной. Это очень удобно: собраться и выйти из квартиры можно не покидая собственной приватной зоны. Не понимаю, почему так ещё не делают во всех современных домах», — говорит Артём.

Квартира в Сити сдавалась с отделкой, которая вполне устраивала Артёма: смета закладывалась ещё до кризиса, поэтому на материалах и технике застройщики не экономили. А вот с подбором и расстановкой мебели владельцу помогла давняя подруга, дизайнер Юна Мегре. «Вопрос выбора дизайнера даже не стоял: я уже видел до этого потрясающие проекты Юны. Кстати, именно она создала интерьер ресторана Ruski, который находится в этой же башне на 86 этаже. Я очень благодарен Юне: у неё блестящий вкус, и мы много времени провели вместе, подбирая для интерьера каждую деталь. От такого пространства логично ждать минимализма, но мы хотели наполнить его элементами ар деко», — рассказывает владелец.

Пространство и его стилистика вносили свои ограничения, делать интерьер интереснее решили с помощью деталей: мебели на высоких ножках, элементов из металла. Всю мебель выбирали только из наличия, чтобы ни одну лампу или консоль не пришлось ждать три месяца. Диван, по словам Артёма, — компромисс между стилем и комфортом: «Более строгая модель в духе ар деко смотрелась бы лучше. Но важно было думать и об удобстве: я представлял, как буду включать Netflix и не вставать с дивана часами. Кстати, покинуть эту квартиру он уже не сможет: чтобы занести диван, нам пришлось ломать угол и потолок».

Картины над диваном — из московской галереи Carre d’artistes. Их автор, французская художница Клад (Clade), вдохновлялась работой своего отца, который составлял карты местности с самолета. Сюжеты полотен — не просто абстракции в контрастных тонах, а авторская интерпретация, как выглядит земля с неба.

«Моё любимое место в доме — гостиная, где можно смотреть сериалы, работать и собирать друзей. Квартира вмещает больше людей, чем может показаться на первый взгляд: бывало, здесь собирались человек двенадцать. Сейчас я стараюсь приглашать не более пяти друзей — так общение получается более комфортным. Пространство удобно зонировано: часть компании может общаться в гостиной, а часть у бара. Единственный минус в том, что я готовлю, но не могу устраивать здесь полноценные ужины: за стойку могут сесть разве что три человека», — рассказывает владелец.

Несмотря на любовь к визуальной чистоте, Артём иногда привозит из поездок приятные декоративные сувениры. Ещё один интерьерный приоритет Артёма — идеальный порядок: «Я даже спать не могу лечь, если в раковине стоит грязная посуда, не могу оставить на столешнице чайник с использованной заваркой», — признаётся он. Высокое мягкое изголовье в спальне — идея дизайнера Юны Мегре и ещё один реверанс в сторону стилистики отеля. Чтобы поддержать это ощущение, спальное место собрали по частям: отдельно выбрали основание и каркас кровати и дополнили тактильно приятными панелями на стене. Из-за несущей колонны рядом с кроватью не удалось поставить обычные тумбочки, поэтому их изготовили на заказ в нестандартно узкой конфигурации. Для них даже нашли мраморные плиты тон в тон со столешницей круглого столика.

Попасть в ванную можно из спальни, минуя проходную гардеробную. Это пространство целиком облицовано мрамором — любимым интерьерным материалом Артёма, так что готовая отделка от застройщика оказалась здесь кстати. В санузле поместились и ванна, и душевой отсек со стеклянной перегородкой. Гостевой санузел выполнен в тёмных тонах. Это единственное помещение, которое в процессе создания интерьера перекрасили: насыщенный графитовый оттенок придаёт ему ощущение камерности.

Эту статью прочитали 139 человек с 24 Январь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом музыканта Максима Покровского
Предыдущая статья: Загородный дом солистки группы «Непара» Виктории Талышинской

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)