Как сделать интерьер модным

Декоративные тарелки в форме листьев монстеры своими руками


Декоративные тарелки в форме листьев монстеры своими руками

Эту простую поделку из глины можно использовать как подставку для мелочей, поднос для хранения ключей или украшений, или просто для украшения интерьера вашего дома. Работа с глиной — приятное и расслабляющее занятие.

Для этой тарелки, сделанной своими руками, подойдёт полимерная глина, которая высыхает на воздухе — этот материал не нужно обжигать в специальной керамической печи и даже в обычной духовке.

Для работы нам понадобится:

Шаг 1. Формируем заготовку из полимерной глины.

Помните глину в руках и сформируйте из неё шар. Начните разглаживать шарик скалкой. Когда толщина заготовки составит около двух сантиметров, приложите по краям рейки и раскатывайте массу до тех пор, пока заготовка не станет плоской и равномерной по толщине.

Шаг 2. Переносим форму листа монстеры на глину.

Положите лист монстеры на заготовку из глины и обведите по контуру, используя тонкую деревянную палочку или стек. Отложите лист в сторону и срежьте лишнюю глину. В таком виде наша поделка очень хрупкая и легко может повредиться, поэтому аккуратно переместите её на лист бумаги для выпечки, чтобы в дальнейшем работать с заготовкой и перемещать её без риска повреждения.

Шаг 3. Придаём глиняному листу монстеры реалистичность.

Смочите губку в небольшом количестве воды и пройдитесь по краям заготовки - это поможет сделать их более гладкими. Чтобы тарелка в форме монстеры выглядела реалистично, палочкой нарисуйте на ней прожилки, копируя рисунок с живого листа, а затем пройдитесь по ним чуть влажной губкой. На этом этапе нельзя спешить: чем тщательнее проделана эта работа, тем аккуратнее будет ваша поделка. Сначала все линии лучше проводить очень тонко, едва касаясь палочкой поверхности — если вам что-то не понравится, такую линию легко стереть влажной губкой. Если вы довольны рисунком, линии можно прорезать глубоко, чтобы сделать их заметнее.

Шаг 4. Придаём будущей тарелке сферическую форму.

Поместите лист абсорбирующей бумаги на дно миски и поверх глиняной заготовки. Теперь нужно поместить плоский лист в миску, чтобы он принял слегка округлую форму. Оставьте заготовку сохнуть, пока глина не затвердеет. Сроки зависят от влажности и температуры воздуха, но, обычно для высыхания такого большого изделия требуется не менее 72 часов. Вы заметите, как глина становится белой по мере высыхания. Не забудьте, что внизу изделия (на дне) глина будет сохнуть дольше, чем наверху.

Шаг 5. Окончательное оформление декоративной тарелки

Когда тарелка из глины полностью высохнет, очень деликатно обработайте её самой мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы сделать поверхность максимально гладкой. У нас получились две законченные тарелки. Они отлично смотрятся и в таком виде, но можно окрасить их акриловой краской или покрыть лаком для дополнительной защиты.

Такую посуду из полимерной глины можно использовать для хранения любимой бижутерии или в качестве декоративных подносов. Также нашими парными листьями можно просто украсить интерьер, разместив получившиеся тарелочки в интерьере с учётом правил симметрии.

Эту статью прочитали 109 человек с 01 Февраль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Невероятно красивое панно из старых журналов
Предыдущая статья: Необычные магниты-валентинки из гипса к 14 февраля своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)