Советы дизайнеров

Превращаем «однушку» в квартиру студию: функциональный интерьер в стиле рустик


Превращаем «однушку» в квартиру студию: функциональный интерьер в стиле рустик

Недостаток площади, пожалуй, одна из главных проблем современных квартир, особенно когда хочется иметь и изолированное спальное место, и кабинет, и гардеробную, и постирочную. Как уместить в однокомнатной квартире все «блага цивилизации», разбирались дизайнеры студии ZZ Buro.

К дизайнерам студии Ирине Золотовой и Денису Земенко обратилась молодая семья, которая приобрела квартиру в Ново-Переделкино. Пожелания заказчиков, на первый взгляд, были достаточно простыми — «свой» оригинальный интерьер с оборудованными пространствами для работы и отдыха. Задачу, однако, осложняло, что квартира метражом 47 «квадратов» была однокомнатной.

Без перепланировки воплотить проект в жизнь было невозможно. В результате дизайнеры превратили «однушку» в квартиру-студию с диагональной стеной, которая отделила спальню с гардеробной от кухни, небольшой гостиной и рабочего кабинета (его разместили на утеплённой лоджии). В санузле, отказавшись от ванной в пользу душа, добавили постирочную зону.

Не менее важно было и «наполнение» интерьера, стиль которого авторы определили как «эклектичный рустик». Дизайнеры использовали винтажную мебель и деревенский декор: вёсла, лопаты, ухваты, коромысла — вещи со своей неповторимой историей. «Старина граничит с современностью, а яркие акценты сглаживаются светлыми стенами и белым деревянным полом, — поясняет Ирина. — Нам было важно создать настроение уютного загородного дома, а не однокомнатной квартиры в высотке на 22 этаже».

И, надо сказать, дизайнерам вполне удалось перенести дух старого деревенского дома в эту квартиру-студию. Причём дело даже не в старинных винтажных предметах, гармонично вписанных в интерьер. Ирине и Денису удалось передать неповторимый деревенский уют благодаря тщательно подобранным деталям и аксессуарам и выверенной цветовой гамме, которая на первый взгляд может показаться излишне яркой. Однако, сочные и яркие цвета отлично сочетаются со спокойными и мягкими оттенками, создавая единое полотно дизайна интерьера.

Стоит отметить, что превращение этой однокомнатной квартиры в квартиру-студию добавило жилью комфорта и удобства. Теперь в помещении появились приватные зоны, что невозможно в рамках обычной двухкомнатной квартиры, добавились зоны отдыха и рабочее пространство. И всё это умело вписано в практически типовую однушку в самом обычном жилом многоквартирном доме.

Из общей стилистики квартиры выделяется, разве что, совмещённый санузел. Его дизайн тяготеет, скорее, к стилю лофт и основывается на индустриальных нотках: открытая кладка стен, хромированные аксессуары, стилизованная раковина. Но и это пространство отлично сочетается с остальной квартирой, благодаря использованию напольной кафельной плитке в стиле пэчворк и деревянным аксессуарам: амбарной двери с аутентичной ручкой и сушке в форме деревенской лестницы, окрашенной в белый цвет.

Авторы

Денис Земенко - архитектор-дизайнер. Перфекционист в работе, любит велосипеды и живопись. Интересуется историей архитектуры и интерьеров, собирает соответствующую литературу. В работе Дениса вдохновляет природа и городские прогулки.

Ира Золотова - дизайнер-декоратор. Увлекается живописью и фотографией, пишет портреты животных, обожает предметный дизайн, архитектуру эпохи конструктивизма, поиски винтажной мебели и декора.

Эту статью прочитали 113 человек с 29 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как соединить вкус и цвет в одном интерьере
Предыдущая статья: Квартира в Уфе для будущего программиста

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)