Здравствуйте! Мы приветствуем вас на нашем сайте,
который посвящён
модному интерьеру!
Здесь вы можете увидеть самые современные тенденции оформления интерьера,
прочитать
советы дизайнеров, посмотреть
, как живут «звёзды»,
узнать, как
сделать интерьер модным,
получить ответы на свои
вопросы
и принять участие в наших
акциях.
Вместо снесённого в прошлом году павильона «Рюмка» «Шереметьево» получит новый символ. Компания «ТПС Недвижимость», подразделение которой ведёт реконструкцию крупнейшего российского аэропорта, выбрало в качестве архитекторов нового терминала «B» британское архитектурное бюро RMJM. Об этом сообщается на сайте мастерской. Концепция разработана сербским представительством бюро при участии итальянского офиса.

Для информации: на счету бюро RMJM сотни ярких и знаковых объектов по всему миру. Также, в качестве архитекторов и проектировщиков, специалисты бюро выступали при реконструкции целого ряда крупнейших аэропортов по всему миру, в числе которых международный аэропорт в Сан-Пауло, легендарный аэропорт JFK (Международный аэропорт им. Джона Кеннеди), Лондонский аэропорт, международный аэропорт в Калкутте и аэропорт Домодедово.

Терминал «В» разместится в Северном терминальном комплексе, на месте построенного в 2007 году терминала «С» и снесённого в прошлом году посадочного здания 1964 года, прозванного за свою оригинальную форму «Рюмка». Согласно новой концепции аэропорта, к существующим строениям добавится новое пространство площадью 114 кв. м. Открытие нового терминала намечено на 2018 год, к началу чемпионата мира по футболу.

Специалисты RMJM разработали оформление для общественной зоны площадью 55,9 тыс. кв. м. Пространство будет разбито на три уровня и включит в себя вестибюль, зону получения багажа, зал вылета, пирс и зону магазинов Duty Free.

Как сообщается на сайте архитекторов, новая архитектурная концепция должна была отражать «традицию, силу и прогресс, которые характеризуют современную Россию». Вдохновение авторы проекта черпали в работах мастеров-конструктивистов: Владимира Татлина, Александра Веснина, Александра Родченко, Наума Габо, Лазаря Лисицкого и Любови Поповой. Принципы конструктивистского искусства использованы в организации пространства, а также в геометрическом оформлении напольного покрытия, стен и потолков.

«Мы хотели, чтобы новый терминал «B» стал «дверью» в мир, через которую Россия может рассказать свою историю, - рассказывает Горан Николич, руководитель сербского офиса RMJM и главный архитектор проекта. - Наша концепция делает акцент на чувство национальной гордости, которое россияне должны испытывать, проходя через терминал. А иностранцам, в свою очередь, должно быть понятно, что идеи, созданные в России, настолько же велики, как и сама русская земля».