Как сделать интерьер модным

Акцентная стена в радужных цветах своими руками


Акцентная стена в радужных цветах своими руками

Не секрет, что многие дизайнеры любят белые крашеные стены. Белый цвет – безусловно, стильное решение для интерьера. Важно, чтобы его не стало слишком много. «Разбавить» монотонность белого цвета в интерьере поможет акцентная стена в радужных цветах, которую без особого труда можно сделать своими руками.

Радужная раскраска стены выбрана нами не случайно. Ведь белый цвет – это и есть радуга, соединённая в одно целое. Если же пропустить белый свет через призму, он разделится на всем известные цвета радуги. Ещё одним из доводов в пользу радужной акцентной стены стало желание сделать помещение максимально ярким и жизнерадостным. Вы же, используя технологию трафаретного нанесения орнамента «полоски» можете использовать любые цвета, гармонирующие с основным цветом вашего интерьера.

Для создания акцентной стены нам потребуются интерьерные краски нескольких оттенков. Для интерьера лучше всего выбирать полуматовые (шелковисто-матовые) или полуглянцевые краски, поскольку именно краски с такой степенью глянца лучше всего подходят к обычным интерьерам. Матовые краски – более капризные в эксплуатации и на них активнее скапливается пыль, а глянцевые – слишком ярко «проявляют» все огрехи поверхности.

Перед началом работ, начертите простой план раскраски стены цветными полосками. Это необходимо, чтобы точно определить ширину каждой полосы. Также, можно продумать более интересное использование орнамента «полоски», направив их не вертикально, а под углом в 45 градусов, или даже горизонтально. Также такая схема нам необходима и для того, чтобы подобрать цвета и понять, как они будут смотреться на стене рядом друг с другом. Будут ли они сочетаться при переходе от полоски одного цвета к цветам соседних полосок.

Для работы нам потребуется всего лишь качественная малярная кисть и малярный валик с нитяным ворсом. Малярный валик необходимо подобрать с учётом фактурности стены: для гладких поверхностей подойдёт валик с коротким ворсом, для средних фактур – средний, для ярко выраженных фактур, например на декоративной штукатурке или стеклообоях, - с длинным ворсом (12-14 мм). Также для применения трафаретной техники окрашивания нам потребуется малярный скотч и строительная рулетка или любой другой подходящий измерительный инструмент. Чтобы начертить ровные вертикальные полосы можно будет воспользоваться строительным уровнем или отвесом, длинной прямой рейкой и обычным карандашом.

Шаг 1. Измеряем длину нашей стены. Затем, определившись с количеством оттенков и полосок, делим ширину нашей стены на нужное количество отрезков. В нашем варианте, полоски имеют одинаковую ширину. Вы же можете «поиграть» с шириной полосок, сделав полоски разной ширины.

Шаг 2. Чтобы получить ровные вертикальные полосы, сначала разметьте стену по ширине у потолка. Затем, используя отвес или уровень, сделайте несколько отметок посередине и внизу стены. По этим отметкам аккуратно прочертите линии и наклейте малярный скотч таким образом, чтобы он позволял нам окрашивать за один раз полоски через одну, начиная с первой от угла.

Шаг 3. Начните окрашивать полоски через одну, оставляя после каждой полосы неокрашенную стену. Сразу красить все полоски подряд нельзя, поскольку вы не сможете получить ровную линию на границе двух полосок. После того, как вы закончите окрашивание полосок через одну, подождите около 30 минут и снимите малярный скотч, не дожидаясь высыхания краски.

Шаг 4. На следующий день можно приступать к окрашиванию тех полосок, которые мы пропустили накануне. Заклейте малярным скотчем линии соприкосновения так, чтобы открытыми оставались неокрашенные части. Далее необходимо применить один важный секрет профессиональных маляров – трафаретную технику. Суть её заключается в том, чтобы получить очень ровную и чёткую линию перехода цвета без подтёков, которые могут случиться, если просто начать красить полоски в свои цвета.  Поэтому, после того, как будет наклеен малярный скотч, прокрасьте края ранее неокрашенных полос в цвета соседних полос и дайте краске подсохнуть. После высыхания краски, можно брать цвет, который мы выбрали для данной полосы, и прокрашивать полосу, закрашивая сделанные предварительные прокрасы. С помощью такой техники окрашивания мы добьёмся очень ровной линии стыка двух красок.

Шаг 5. Не дожидаясь полного высыхания краски, аккуратно снимите малярный скотч и оставьте стену высыхать.  На следующий день ваша акцентная стена высохнет полностью и будет готова к дальнейшему декорированию: навешиванию фотографий, панно, настенных полок и пр.

Такая акцентная стена станет настоящим украшением смелого и стильного интерьера. Её можно реализовать не только в детской комнате, но и в других жилых пространствах вашего жилья, используя более деликатные цвета и их сочетания.

Эту статью прочитали 742 человек с 20 Апрель 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Декоративные настенные вазы для цветов из обычных банок
Предыдущая статья: Настенное панно из суккулентов в ЭКО стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)