Как сделать интерьер модным

Оригинальные полки в виде пчелиных сот своими руками


Оригинальные полки в виде пчелиных сот своими руками

Необычные формы и неординарные орнаменты способны украсить любой интерьер и придать ему неповторимые черты и индивидуальность. Правильные шестигранники пчелиных сот давно привлекают дизайнеров и художников, ведь это – поистине удивительное явление природы, которое может стать превосходной  основой для творчества. Сегодняшний мастер-класс расскажет о том, как сделать своими руками оригинальные настенные полки в виде пчелиных сот.

Для изготовления настенных полок в виде сот потребуются материалы и инструменты:


Шаг 1. Чтобы прикинуть, сколько полок и какой конфигурации вы хотите получить, возьмите лист тетради и набросайте желаемый дизайн с учётом пропорций стены и свободного места на ней. Пусть это будут разбросанные по стене отдельные шестигранники, или собранные в группы — вам решать.

Размер можно сделать любой. Например, возьмите за основу длину грани — 20 см. Теперь посчитайте, сколько граней вы нарисовали, и умножьте количество на вашу длину грани — вот общий метраж доски, которую нужно купить.

Шаг 2. Если у вас в хозяйстве имеется надёжная циркулярная пила – начните распил досок. На самом деле, проще сделать предварительные расчёты, затем купить в гипермаркете DIY или на специализированном рынке нужные доски и попросить их распилить на месте. Главное, что нужно сказать мастеру по распилу— срезы досок должны быть под углом 30°!

Шаг 3. Складываем распиленные детали. Удобнее это делать на ровном полу. Скрепляем детали «сот» между собой, для чего сверлим отверстия по диаметру наших саморезов, и только потом вкручиваем в них саморезы. Если предварительно не наметить отверстия и не просверлить их, доски могут треснуть, ведь мы вкручиваем саморезы в самый край досок. Собираем все элементы согласно задуманному дизайну.

Шаг 4. Хорошо шлифуем все поверхности и переходим к покраске. В нашем варианте все полки покрашены полупрозрачной лазурью (декоративный воск на водной основе), а торцы — белой краской для дерева.

Для окрашивания выбирайте надежные краски, безопасные для здоровья. Это обязательно должны быть материалы для внутренних работ на водной основе. Если стандартный цвет лазури или воска вам не подходит, можно самостоятельно смешать несколько цветов одной торговой марки. После смешивания сделайте пробные выкрасы на ненужной дощечке и дождитесь высыхания – только так можно оценить цвет, который получится в итоге. Окрашивание проводите с соблюдением технологии: кисточкой или валиком нанесите первый слой лазури, а через 3-4 часа - второй.

Белую краску или эмаль по дереву также рекомендуется наносить в 2 слоя. Наши книжные полки, как и любую другую мебель, можно при желании покрыть прозрачным лаком для дерева на водной основе (глянцевым или матовым).

Шаг 5. Осталось прикрепить к получившимся полкам металлические уголки, на которых будут держаться полки на стене. Подготовьте отверстия в стене, вставьте в отверстия дюбели, а затем закрепите полки шурупами. Чтобы металлические уголки не выделялись на фоне стены, окрасьте их краской, которой была окрашена ваша стена, или же просто белой краской – в цвет торцов полок.

Готово! Наши замечательные и очень необычные полочки в виде пчелиных сот превосходно впишутся в интерьер детской комнаты или спальни. Также такие полки станут прекрасным украшением интерьера прихожей, коридора или кухни. Осталось только заполнить полки вещами и предметами декора.

Эту статью прочитали 1850 человек с 04 Май 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Настенное панно из суккулентов в ЭКО стиле
Предыдущая статья: Как сделать полки в рамке своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)