модный интерьер

Эко-дом на солнечных батареях Tesla


Эко-дом на солнечных батареях Tesla

Иранское бюро BMDesign Studios нашло оригинальный способ обеспечить комфортную жизнь в жарком и засушливом климате пустыни. Благодаря продуманной планировке и системе естественных фильтров в спроектированном архитекторами здании всегда свежо, в то время как за охлаждение отвечают смонтированные на крыше солнечные панели Tesla.

Этот необычный по экстерьеру и интерьеру дом иранское архитектурное бюро построило в пустыне у подножия хребта Загрос. Основной особенностью дома стала система естественной вентиляции и охлаждения, обеспечивающая комфортную среду даже в самые жаркие и засушливые дни.

Источником энергии выступают солнечные батареи Tesla, установленные на раздвижной плоскости крыши. В холодные дни этот второй слой кровли раскрывается, позволяя солнцу нагревать бетон, а в жаркие вновь начинает «впитывать» тепло.

Не менее важна и оригинальная геометрия крыши, позволяющая создавать в здании зоны отрицательного давления. Поступающий в помещение воздух охлаждается, соприкасаясь с водой бассейна, а затем очищается в зарослях растений сансевиерий, также известных как «щучий хвост». В результате в доме круглогодично поддерживается комфортная температура и микроклимат.

Новый эко-дом отлично сориентирован на местности, в которую он прекрасно вписался. Северный фасад дома довольно аскетичен, тогда как южный открывает завораживающий вид на горы и сад.

Дом прекрасно спланирован. В нём есть всё, что необходимо для комфортной жизни. Обращает на себя внимание внутренняя отделка помещений, в особенности оформление главного зала и кабинета на первом этаже эко-дома.

Эту статью прочитали 427 человек с 14 Август 2017.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Объявлен шорт-лист самой престижной архитектурной награды Великобритании
Предыдущая статья: Последние мировые тенденции интерьерного дизайна представят на InDecor Moscow 2017

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)