Вопросы дизайнеру

Как создать идеальный интерьер: 7 простых правил


Как создать идеальный интерьер: 7 простых правил

Говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, но когда дело касается архитектуры и интерьера, эта пословица не всегда работает. Есть абсолютные критерии, по которым можно определить, насколько тот или другой интерьер близок к идеалу. Основные секреты идеального интерьера раскроет арт-директор известного дизайн-бюро Eidos-design, дизайнер Виктория Тарасова.

1. Интерьер соответствует экстерьеру

Иными словами, интерьер должен соответствовать стилю дома и пейзажу за его окнами. Пример – интерьер апартаментов в доме японского архитектора Тадао Андо в Нью-Йорке: панорамные окна впускают город в интерьер, лаконичный дизайн соответствует его жёсткому ритму, сложный световой сценарий создаёт внутри здания игру между светом и тенью.

2. Архитектор продумал всё, вплоть до дверных ручек

«Дом жизни» английского архитектора Джона Поусона – что-то вроде временного убежища для современного отшельника. Временного – потому что апартаменты в нём можно арендовать на неделю-другую, чтобы пожить в деревенской тиши, проникнуться суровой красотой Уэльса и отрешиться от суеты. Всё, включая посуду, которую выдают постояльцам, выполнено по эскизам архитектора.

3. Пространство грамотно спланировано

Архитекторы лондонского бюро De Rosee Sa перестроили старый гараж, стоявший на сложном участке: теперь это уютный семейный дом с двумя спальнями. В этой части города действуют ограничения по высоте, поэтому авторы проекта решили идти не вверх, а вниз –  приватную часть дома разместили в подвале. Здесь теперь располагаются две просторные спальни, в которые свет попадает сквозь окна в потолке.

4. Предусмотрено несколько сценариев света

Итальянский архитектор Массимо Йоза Гини купил дом 1932 года в центре Болоньи и перестроил его до неузнаваемости. Полностью открыв задний фасад, который выходит на юг, архитектор наполнил дом естественным светом, а кроме того, сэкономил на отоплении. Источник волшебного сияния по вечерам – бассейн в подвальном этаже, для которого спроектирована сложная светодиодная подсветка.

5. Выдержан цветовой баланс

Сочетание тёплых и холодных тонов в отделке и текстиле должно создавать объём, чтобы интерьер не выглядел плоским. Как этого добиться? У каждого дизайнера свой секрет. Посмотрите, как это делает испанский дизайнер и художник Хайме Айон.

6. Аксессуары выглядят подлинными

Не должно быть ничего лишнего и непродуманного, каждый предмет существует как часть ансамбля и хорош сам по себе. Он может быть не очень дорогим, но он здесь не случаен. Интерьер квартиры французского дизайнера-декоратора Жана-Луи Денио – отличный пример.

7. Всё должно быть продумано – от пропорций помещения до чайной ложки

По этому принципу работает бренд ИКЕА – все предметы, которые он выпускает, продуманы до мелочей, их удобно перевозить и собирать, их можно поставить рядом в одной комнате, и они не будут спорить друг с другом. Предметы, выпущенные в разные годы, складываются в единую коллекцию, и в этом секрет успеха бренда.

Виктория Тарасова

 

дизайнер, арт-директор дизайн-бюро Eidos-design, основанного в 2004 году. Дизайн-бюро Eidos-design специализируется в области проектирования интерьеров домов, квартир, офисов, магазинов, ресторанов и других объектов. Осуществляет комплекс работ от дизайн-проекта до его воплощения «под ключ». Обеспечивает комплектацию объектов отделочными материалами, техникой и оборудованием, мебелью и аксессуарами. Выполняет авторский надзор.

Эту статью прочитали 300 человек с 25 Август 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как улучшить интерьер без проведения ремонта: 10 советов стилиста
Предыдущая статья: Как быстро и без затрат обновить ванную: 10 идей и советов дизайнеров по интерьерам

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)