Вопросы дизайнеру

Как испортить стены: 5 проверенных способов на все случаи жизни


Как испортить стены: 5 проверенных способов на все случаи жизни

Сегодня поговорим о самых изощренных способах оформления стен, которые гарантированно испортят любой интерьер. В интерьере важно соблюдать баланс, но иногда попадаются люди с особой фантазией. Часто это последователи стиля «евроремонт», которые транслируют своё необузданное либидо через индивидуальное понимание интерьерного искусства.

Ниша здесь, ниша там

Случается, что во время ремонта удаётся организовать нишу в стене. Такое решение идеально для ванных комнат, поскольку места для хранения там всегда нужны. Одно дело, когда ниша – необходимость, и совсем другое, когда ради организации ниши сносят фрагменты капитальных стен. Такие интерьеры выглядят как сыр Маасдам. Неутомимые последователи евроремонта готовы даже нарастить стены: всё для того, чтобы появилась желанная ниша. Неважно, что пространства станет меньше - главное организовать пару бесполезных углублений в стене. Надо же где-то реализовать этот «адский» декор родом из 90-х!

Бежевый цвет

Бежевый цвет не создаёт уюта и помещение выглядит как номер бюджетной гостиницы отечественного курорта: всё среднее, нейтральное и пресное. Этот цвет не подходит для северных широт, поскольку бежевый при недостатке солнечного света выглядит мрачным и грязным. Правильное использование цвета в интерьере – это более половины успешного дизайна. Экспериментируйте, подбирайте цвета и оттенки, не останавливайтесь на «бежевых», «персиковых» и «кофе с молоком».

Встроенный шкаф-купе

Иногда можно испортить стену при помощи мебели. Шкафы-купе - неплохая идея для хранения, но важно уметь сказать «нет» сотрудникам магазина. В мебельных салонах часто встречаются подозрительные полотна для шкафов-купе. Возникает ощущение, что над их дизайном работали специально отобранные люди с IQ аниматора турецкого курорта. Иначе невозможно объяснить большой ассортимент глупейших детских рисунков и сомнительного декора на дверцах шкафов-купе в виде заката на море с пальмами или ночного Нью-Йорка.

Венеция в типовой квартире

В отделке стен встречаются жалкие варианты, например венецианская штукатурка. Она была очень популярна в интерьерах загородных домов в 90-е годы, но когда такой вариант отделки стен появляется в современной типовой квартире, то это выглядит странно. Кстати, судя по всему, свое название венецианская штукатурка получила от людей, которые никогда не выезжали за пределы страны. Люди, которые хотя бы раз побывали в Италии или в самой Венеции понимают, что «венецианскую» штукатурку правильнее было бы назвать «совковой».

Лепнина

Во многих домах сохранилась старая лепнина и это неоспоримое преимущество квартир, но как быть, если в новостройке нет вожделенной лепнины? В строительном магазине можно найти пластиковые карнизы, молдинги, потолочные розетки, колоны и пилястры. Существуют варианты для одиноких - пластиковые ангелочки и атланты. Последние особенно органично дополняют интерьер типовой квартиры. Раньше атланты держали небосвод, а теперь поддерживают многоуровневый потолок. Красота!

На самом деле вариантов испортить стены намного больше, мы же рассказали о самых распространённых.

Для того чтобы ваш интерьер не был испорчен, приводим несколько советов от профессиональных дизайнеров о том, как правильно оформлять стены:

Эту статью прочитали 347 человек с 13 Октябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Шесть самых частых ошибок при покупке отделочных материалов: как избежать?
Предыдущая статья: Как укладывать плитку «кабанчик»: необычные способы укладки узкой керамической плитки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)