Советы дизайнеров

Воздушный интерьер в стиле Модерн


Воздушный интерьер в стиле Модерн

Работать с пространством, имеющим нестандартные формы, — задача, требующая от дизайнера особой аккуратности и точности исполнения. Особенно, когда речь идёт о квартире с присоединённой мансардой. Создать запоминающийся и при этом пригодный для разных сценариев жизни интерьер не побоялись дизайнеры по интерьерам Александра Казаковцева и Мария Махонина.

К Александре и Марии обратились хозяева просторной квартирой на последнем этаже дома, стилизованного под северный модерн. «Мы не впервые работаем над жилым объектом для этой семьи, поэтому взаимопонимание возникло ещё на ранней стадии, — рассказывает Александра. — Основное пожелание заказчиков — максимально использовать высоту и необычную форму помещения».

К счастью, у дизайнеров была возможность присоединить к квартире бывшее техническое помещение чердака, что не только значительно увеличило её площадь, но и позволило обустроить полноценный мансардный этаж. На нём, в частности, разместили спальню, гардеробную и ванную, тогда как первый этаж отвели под общественную зону с камином и натуральным сланцем на полу.

Помимо собственно планировочного решения, на создание эффекта воздушности пространства «работают» и многочисленные детали: консольные ступени, стрельчатые окна в пол, стеклянные перегородки, вертикаль камина. Архитектура северного модерна, под который стилизован дом, нашла продолжение в интерьере: на стенах появились графические принты с рисунками начала прошлого века. Одно из главных стилистических решений, направленных на создание воздушного пространства, — «летящие» консольные ступени, выступающие из стены.

Стилистически выдержанный, интерьер вместе с тем подчеркнуто не завершён. «Мы создали почти монохромный интерьер не для журнальной картинки, а понимая, что молодая семья будет насыщать его деталями и предметами разных цветов, стилей, размеров, — говорят дизайнеры. — Этот интерьер должен принять и новогоднюю елку, и сноуборды, и неожиданные подарки друзей».

Авторы

Мария Махонина — архитектор и дизайнер интерьера, окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную Академию им. Штиглица. Художественный руководитель студии «МК-Интерио», основанной в 1996 году вместе с Александрой Казаковцевой и Игорем Казаковцевым.

Александра Казаковцева — архитектор и дизайнер интерьера, окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную Академию им. Штиглица. Художественный руководитель студии «МК-Интерио», основанной в 1996 году вместе с Марией Махониной и Игорем Казаковцевым.

Эту статью прочитали 253 человек с 21 Ноябрь 2017.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из типового безликого ремонта сделать идеальный и стильный интерьер
Предыдущая статья: Квартира в Москве с персональной комнатой для кота!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)