модный интерьер

Дизайнеры из Калифорнии распечатали очаровательный садовый домик на 3D-принтере


Дизайнеры из Калифорнии распечатали очаровательный садовый домик на 3D-принтере

Дизайнеры из калифорнийского бюро Emerging Objects максимально использовали возможности трёхмерной печати и создали с её помощью необычный и очень уютный садовый домик. Этот архитектурный объект является не просто образцом достижений современной науки и передовых технологии. Напечатанный на 3D-принтере садовый домик вполне пригоден для проживания и обеспечивает своих жильцов всем необходимым. Как отмечают в дизайнерском бюро, возможность реализации подобных проектов появилась из-за чрезвычайной ситуации с жильём в Калифорнии, в результате чего местный муниципальный совет ослабил технические ограничения на строительство вспомогательных жилых строений и различных садовых домиков.

Деревянная конструкция домика облицована разными видами керамической плитки, которая была распечатана на 3D-принтере. Для отделки фасада дизайнеры создали рельефную плитку «Planter Tile», которая может работать и как кашпо для небольших травянистых растений и суккулентов.

Фасадная плитка изготовлена из композитного ЭКО материала, в основе которого цемент, опилки и виноградный жмых. Благодаря органическому составу плитки и комфортному калифорнийскому климату растения, высаженные в кашпо-ячейки, могут спокойно существовать без всякого дополнительного ухода.

«Фасад домика получился похожим на коробку шоколадных конфет, с плитками-кашпо пяти разных видов и разнообразием суккулентов, — говорят авторы проекта. — Но это не просто декоративный ход, это эксперимент, который показывает, что современная 3D-архитектура способна быть близкой к природе и человеку».

Боковые стены и крыша коттеджа облицованы фактурной плиткой «Seed Stitch», а поверхность стен внутри домика сделана из полупрозрачного биопластика «Chroma Curl». Ночью интерьер подсвечивается светодиодами, вмонтированными в стены, превращая постройку в «волшебный фонарь», затерянный среди садовых деревьев.

Этот небольшой садовый домик демонстрирует, что архитектурная 3D-печать может быть красивой, вполне функциональной и прекрасно выполненной технически, а не «сырой», грубой и дешёвой. Во многом этот проект доказывает, что пространство строительства заднего двора или сада может стать отличной экспериментальной платформой, где могут быть опробованы новые способы и форматы жилых пространств, новые технологии и материалы.

Изображения: Matthew Millman Photography

Эту статью прочитали 214 человек с 03 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С 1 МАЯ!
Предыдущая статья: С днём Великой Победы!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)