Вопросы дизайнеру

Как выбрать уютное кресло: 5 вариантов от дизайнеров по интерьерам


Как выбрать уютное кресло: 5 вариантов от дизайнеров по интерьерам

Хотите освежить вашу любимую квартиру или загородный дом, добавив в интерьер немного уюта? Тогда вам просто необходимо купить новое кресло. Вот только надо выбрать, какой вариант подойдет именно вам. В любом мебельном магазине кресел представлено так много, что глаза разбегаются. Чтобы вам было легче выбрать ваш идеал, представляем подборку кресел, которые точно смогут сделать любую квартиру уютнее, а ваш быт - комфортнее.

Вариант №1. Кресло-качалка

У большинства людей данная модель кресел ассоциируется исключительно с бабушками, которые любят сидеть в них у камина. На самом деле, такая удобная и в то же время очень красивая часть интерьера прекрасно впишется в квартиру даже к молодой семье.

То, как именно будет смотреться кресло в вашей гостиной, зависит только от вас. Если вы хотите создать максимально уютную атмосферу – выбирайте мебель тёплых пастельных тонов, а в декоре используйте мягкие ткани. Не забудьте добавить несколько маленьких подушек. Готово! Вот так легко и просто с помощью одного кресло можно создать прекрасный и очень уютный уголок в квартире или в загородном доме.

Вариант №2. Бескаркасное кресло

А вот кресла-мешки, в свою очередь, у многих людей ассоциируются с мебелью для детских или молодёжных комнат. Это тоже не совсем верно. То, как впишется подобное кресло в вашу квартиру, будет зависеть от многих факторов.

В первую очередь можно выбрать такое кресло в спокойной цветовой гамме. Если вдобавок подобрать красивую бархатную обивку, то кресло будет выглядеть дорого и при этом очень стильно. С другой стороны, если вы любите более яркие цветовые решения, попробуйте заказать кресло из цветной ткани. Так вы сделаете эффектный акцент, способный разнообразить любой скучный интерьер.

Вариант №3. Подвесное кресло

Подвесное кресло – это смелый вариант для тех, кто любит экспериментировать. Вряд ли такой предмет интерьера сможет остаться незамеченным даже в самом большом доме, что уж говорить об обычной квартире.

Есть несколько вариантов крепления этого кресло. Его можно присоединять к потолку, а можно покупать готовый вариант со стойкой-держателем. В любом случае, подвесное кресло отлично подойдёт практически к любому стильному интерьеру. К тому же, такое кресло даёт человеку, сидящему в нём, уникальную возможность полностью расслабиться, а также создаёт особый уют.

Вариант №4. Классическое кресло с «ушами»

Для любителей классики у нас тоже найдётся достойный вариант. К примеру, идеальным дополнением к строгому интерьеру станет классическое английское кресло с «ушами». Оно уже много лет ценится за свою красоту и удобство.

Высокая спинка и мягкие подлокотники делают этот предмет интерьера просто идеальным для продолжительного чтения. К тому же, сейчас существуют невероятное множество расцветок, одна из которых обязательно впишется в вашу гостиную или спальню. Кстати, это кресло ещё часто называют «вольтеровским» и «каминным», так что не удивляйтесь, если встретите и другие названия.

Вариант №5. Кресло с подставкой для ног

Ну и последний вариант, о котором хоть раз мечтали практически все. Большое кресло с отдельной подставкой для ног точно сможет создать уют в комнате одним своим присутствием.

Более того, кресло с подставкой для ног является довольно практичным предметом обстановки. Отдельно стоящую подставку для ног вполне можно использовать как маленький столик. В случае же визита гостей, её можно в мгновение ока превратить в отличный пуфик. В общем и целом, такое кресло быстро станет самым любимым предметом мебели в вашем уютном доме.

По материалам eva.ru

Эту статью прочитали 139 человек с 13 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как хранить игрушки в детской комнате: 7 идей организации пространства
Предыдущая статья: Что скрывают дизайнеры по интерьерам: 7 важных аспектов ремонта

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)