как живут «звёзды»

Загородный дом певца и актёра Александра Асташёнка


Загородный дом певца и актёра Александра Асташёнка

Александр Асташёнок, победитель первого сезона «Фабрики звёзд» и экс-солист группы «Корни», сейчас не только занимается сольной карьерой, но и снимается в кино. На телеканале «Россия» (ВГТРК) с успехом прошёл сериал «Деньги» о советских фальшивомонетчиках, где Александр сыграл одну из главных ролей — сотрудника КГБ Вадима Якушева. Живёт певец и актёр в своём просторном загородном доме, расположенном в одном из самых зелёных районов на западе Подмосковья.

Первое, на что обращаем внимание — прекрасный чистый воздух. Дышится здесь гораздо легче, чем в столице. Да и не мудрено: дом артиста стоит среди высоких сосен. Александр встречает нас на пороге вместе с супругой Еленой и дочерью Викторией. После небольшой экскурсии по дому мы садимся на кухне, и нас сначала угощают вкусными шашлыками, а потом начинается неспешная беседа о житьё-бытьё.

Загородная жизнь

— Александр, что для вас важнее всего в доме?

— В первую очередь важна атмосфера. Она должна быть тёплая и доброжелательная. При этом неважно, где ты живешь: в большом загородном доме или маленькой городской квартирке. Главное — чтобы была уютная домашняя обстановка, близкие люди рядом. И чтобы во всём были гармония и покой.

— Но загородная жизнь, наверное, создает и много неудобств?

— Москва — это удивительный город, когда ты можешь работать в центре, а жить за городом. К счастью, у меня и работа такая, что мне не нужно каждый день к 8 утра приезжать в офис, и это во многом спасает. Единственное, что угнетает — автомобильные пробки. Но я нашёл, чем занять себя в это «потерянное» время. Трачу эти минуты и часы с пользой для себя — совершенствую свой английский, слушаю радио, музыку сочиняю… Короче говоря, негатив превращаю в позитив.

Стиль дома

Первое, чему мы удивились, когда только вошли в дом — необычное сочетание цветов в гостиной комнате: сиреневый с жёлтым. Мало кто решается сочетать такие, казалось бы, несочетаемые цвета. Зато уж точно никто не забудет.

— Сиреневому цвету довольно сложно подобрать «идеальную пару» — другой цвет, с которым он будет гармонично сочетаться, — поясняет Александр. – Но в этом случае дизайнерам хотелось быть смелее, они рискнули — и получилось интересное сочетание. — Но я больше люблю классику, в которой оформлены все остальные комнаты в доме. Потому что классика никогда не устареет. В таком месте чувствуешь себя так, как будто ты попал в старинную сказку. Приезжаешь, садишься с семьёй и друзьями на большой и уютный диван — и тебе уже хорошо, и больше ничего не надо… Кстати, многие вещи тут были состарены специально...

Кухня

Кухня в доме артиста тоже оформлена в классическом стиле. В некоторых местах была специально состарена позолота.

На стенах повсюду — декоративные тарелки. Александр привозит их из разных стран вместо привычных магнитов на холодильник.

— Я люблю готовить, совсем недавно научился основам кулинарии, и теперь это мое самое любимое хобби, — смеётся артист. — Я за здоровую, правильную еду. Особенно люблю лёгкие салаты, они и вкусные, и полезные, и готовятся легко и быстро, на скорую руку. А когда времени чуть побольше, охотно берусь за блюда из рыбы, мяса. Но ими занимаюсь уже не здесь. Для этого во дворе есть так называемая летняя кухня. Она была переделана из гаража — в нем нет такой острой необходимости, автомобиль может и на улице постоять. На этой кухне есть специальный электрический гриль, так что в плохую погоду можно делать шашлыки и другие вкусные блюда, не выходя из дома.

Зоны отдыха

В цокольном помещении есть ванные комнаты, сауна и зона отдыха. А на втором этаже — бильярдная комната.

— Здесь, как видите, стоит стол для русского бильярда, — показывает артист. — Мне очень нравится эта игра, потому что она захватывает тебя целиком, ты отключаешься от всех проблем и получаешь полноценный отдых.

По признанию Александра, дочери Виктории тоже очень нравится играть в бильярд, и папа время от времени дает ей уроки мастерства. Вместе они иногда могут сыграть небольшой импровизированный бильярдный турнир. А когда приезжают друзья, они могут сыграть несколько партий «на интерес». Кстати, на этом же этаже есть и небольшой бар.

— Наша гордость — две бутылки коллекционного крымского портвейна 1937 и 1945 годов, которые нам подарили друзья, — рассказывает Асташёнок. — Бережём их для особого случая.

Рядом с домом разбит большой зеленый парк. Как выяснилось, летом Саша каждое утро выходит на пробежки, а зимой катается тут на лыжах.

— В юные годы, когда я учился в колледже, наш преподаватель по физической подготовке научил меня и ходить на лыжах, и плавать. И я даже занял первое место в городе по плаванию, — вспоминает артист.

Зона вдохновения

А вот рабочего кабинета у артиста нет.

— Артиста вдохновение может накрыть в любой момент, — поясняет Асташёнок. — Когда я в задумчивости, меня лучше не трогать. Тут главное — не сбить творческий настрой, не потерять свежую мысль, оригинальную идею. К счастью, моя супруга Елена уже научилась улавливать такие моменты: если она видит, что я на чём-то сосредоточен — и сама не отвлекает меня, и заботится о том, чтобы никто меня в такие минуты не тревожил. У неё есть даже шутка на эту тему — она мне говорит: «Перед тобой в этот момент можно положить миллион долларов, и ты его даже не заметишь!»

Артист рассказывает, что у него раньше была своя домашняя студия, где было много дорогостоящего оборудования, но технический прогресс позволил обходиться без всего того, что еще вчера казалось необходимым.

— Сейчас есть масса других способов записать хорошую музыку, — считает Александр. — У меня есть современный ноутбук, специальная музыкальная карта для записи, компактная акустическая система и наушники. Делается так: ты заходишь на определённый музыкальный сайт, выбираешь музыканта из любой точки земного шара и заказываешь ему, например, определённую партию барабанов. Чуть позже он тебе присылает готовый материал. Это стоит небольших денег и очень удобно. Подобная вещь развивается по всему миру. Мне этого хватает. Так что я отказался от музыкальной студии, это просто не нужно… Мы всегда хочется изучать и познавать что-то новое — будь то музыкальное движение, кино или стиль в интерьере.

Источники: ampravda.ru и официальный Instagram певца и актёра

Эту статью прочитали 811 человек с 05 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн новой квартиры актрисы Светланы Галки
Предыдущая статья: В гостях у главного героя сериала «Паутина» на НТВ актёра Олега Харитонова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)