модный интерьер

Складной стул, напечатанный на принтере, от французского дизайнера Патрика Жуэна (фото, видео)


Складной стул, напечатанный на принтере, от французского дизайнера Патрика Жуэна (фото, видео)

Сегодня информация о возможностях технологии 3D-печати повсеместно встречается в медиа, и общество только начинает составлять собственное представление об этой технологии. Кто-то видит в ней почти безграничные возможности, а кто-то – не более чем очередное интересное изобретение. Как бы то ни было, мало кто остаётся равнодушным, единожды увидев результат (а ещё лучше и процесс) работы 3D-принтера. Почти безграничное поле возможностей открывают для себя творческие личности: художники, скульпторы, дизайнеры.

Французский дизайнер Патрик Жуэн представил во время Миланской недели дизайна прототип стула, изготовленный методом 3D-печати. TAMU Chair — полностью складывается, и спроектирован из наименьшего количества материалов. Дизайнер иллюстрирует тот факт, что дизайн сегодня всё больше и больше рассматривается с точки зрения эффективности и практичности. Каждый элемент складного стула дизайнера связан с другим, чтобы создать целостное и функциональное единое целое. Стул был показан в рамках инсталляции Dassault Systèmes.

В одном из своих интервью о созданной с помощью технологии стереолитографии коллекции мебели Solid французский дизайнер Патрик Жуэн сказал: «Когда работаешь над новым проектом, всегда найдётся такой человек, который в разгар разработки вдруг заявит: «Извини, Патрик, но так сделать не получится, потому что наша техника такого не воспроизведёт». Поэтому мне приходится изменять первоначальную идею. Хоть и не хочется, но я вынужден выискивать новое решение. Или магазины вдруг скажут: «Я не возьмусь продавать это, потому что рынок к такому ещё не готов». Но на этот раз у меня нет технологических ограничений, и никто не остановит меня посреди процесса разработки. Перед вами – почти безупречная идея, пусть и чуточку сыровата. Вот почему это так потрясающе выглядит».

Патрик Жуэн (Patrick Jouin) — известный парижский дизайнер, обладатель многих международных наград. Он начинал у великого Филиппа Старка, оформлял рестораны Алана Дюкаса (в том числе ADPL и le Bar в парижском отеле Plaza Athénée) разработал стоянки для парижских городских велосипедов Velib. Его мебель и светильники издавались такими известными фирмами, как Ligne Roset, Cassina, Alessi, Puiforcat, Kartell, Busnelli. Его коллекция Solid находится в Нью-йоркском музее современного искусства (МОМА).

В 2006-м, более десяти лет назад, Патрик Жуэн учредил совместно с архитектором Санжи Манкю студию Jouin Manku. В команде студии трудится более двадцати профи, а каждый проект — событие. Жуэн и Манкю обладают ярко выраженным стилем. Открытые новым материалам и современным технологиям, они предлагают свой вариант французского пуризма. Их диалог со старой архитектурой всегда выглядит органичным. Они прекрасно чувствуют ретрофутур, их силуэт проверен временем, но поддержан высокими технологиями XXI века.

 

Источники: interior.ru и kingprint.ru

Эту статью прочитали 316 человек с 15 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Lexus Design Award 2019: российский проект — cреди 6 финалистов
Предыдущая статья: Работы российского художника и дизайнера Ирины Разумовской на Миланской неделе дизайна

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)