Как сделать интерьер модным

Трава на стенах.


Трава на стенах.

Природа - лучший декоратор и самый затейливый стилист. Каких только удивительных по красоте природных "интерьеров" не существует на Земле! На наших родных просторах природа тоже потрудилась на славу. Даже если забыть, что в России есть озеро Байкал, Саяны, Карелия, Камчатка, Волжские просторы, и просто отъехать от города несколько километров, можно увидеть одно из чудес нашей страны - Российский луг. Что может быть проще и одновременно красивей, чем луг заросший зеленый травой, расцвеченный полевыми цветами, обрамлённый берёзовыми рощами. Даже после этих слов хочется пройтись по нему, полежать в душистой траве, слушая пение птиц и лёгкий шелест ветра. Неужели можно скопировать это великолепие и перенести его к себе в квартиру? Давайте попробуем!

Перед тем как приступить к работе, нужно подготовить поверхность, на которой мы будем "рисовать" луг с высокой травой. Выравниваем поверхность и тщательно её грунтуем составом, подходящим под тип Вашей поверхности.

Для выполнения декоративной техники "трава" нам потребуется обычный резиновый валик, на который нужно намотать толстую (около 1 см в диаметре) веревку, слегка перекрещивая витки. Инструмент для создания "травяной" факруты готов!

Наносим на поверхность декоративную штукатурку нужного цвета, в данном штукатурку лучше всего заколеровать в один из оттенков зеленого. Берем заранее подготовленный валик и проводим им по поверхности сверху вниз с лёгким нажимом, создавая фактурный рисунок "травы". Дожидаемся полного высыхания штукатурки (примерно 24 часа) и обычным шпателем или кельмой снимаем сильно выступающие части получившегося рельефа.

Финишное декорирование заключается в нанесении краски с перламутровым эффектом, оттенок которой должен сочетаться с осносным цветом нанесённой на поверхность штукатурки и быть либо чуть темнее, либо чуть светлее этого цвета.

После высыхания слоя краски можно уже любоваться Вашим персональным лугом, или дополнительно украсить его декоративными элементами в виде бабочек, божьих коровок или аппликациями цветочных бутонов.

Эту статью прочитали 3689 человек с 25 Июль 2012.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Предыдущая статья: Capadecor Metallocryl INTERIOR.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)