модный интерьер

Выставка молодых дизайнеров французского бюро LA CHANCE в Галерее дизайна/bulthaup


Выставка молодых дизайнеров французского бюро LA CHANCE в Галерее дизайна/bulthaup
Дебютная инсталляция La Chance открывала кураторский проект Тома Диксона MOST – новое пространство, показывающее современный дизайн на фоне исторических экспонатов Миланского музея науки и технологии. 

Всем этим дизайнерам чужда холодность концептуального дизайна; их предметы одновременно декоративны и удобны для использования. Каждый предмет обладает яркой индивидуальностью, воплощенной в благородных материалах – дереве, металле, стекле. Они – результат переосмысления европейских традиций мебели в современном понимании.


Ноэ Дюшафур Лоранс (Noé Duchaufour-Lawrance), Франция.


Ноэ Дюшофур Лоранс переводит в металл переплетение ветвей в парке римской Виллы Боргезе (диван Borghese). Шарль Калпакян создает 3D-вариацию наиболее популярного орнамента, который широко используют классические мастера-краснодеревщики (консоль Rocky). Пьер Фаврессе с помощью тонкой конструкции из металлической сетки добивается парящей легкости стола из массивного дерева и мрамора (стол Magnum).  Шведская группа Note Design Studio смело комбинирует дерево, металл и пробку – в результате объект напоминает одновременно современную скульптуру, большую детскую игрушку и африканский тамтам (табурет Tembo).

Все предметы изготавливаются небольшими сериями в Европе. Коллекция La Chance представляет предметы «галерейного» уровня, но при этом стремится сделать их доступными как для понимания, так и для приобретения.

Открытие выставки в Галерее дизайна/bulthaup посетили основатели студии La Chance Жан-Батист Сулети и Луиз Брегет, а также посетят дизайнеры:

1.  Ноэ Дюшафур Лоранс (Noé Duchaufour-Lawrance), Франция
Один из наиболее активных дизайнеров последнего десятилетия. К проектированию он подходит скорее как скульптор, нежели как дизайнер: и объекты, и интерьеры Лоранса всегда узнаваемы благодаря их органическим, природным формам.

2. Пьер Фаврес (Pierre Favresse), Франция
Пьера Фавреса называют «послом Новой волны» в Французском дизайне. Изучал мастерство краснодеревщика в Ecole Boule и декоративно-прикладное искусство в школе Arts Décoratifs и теперь мастерски совмещает традиционные и ультрасовременные техники в своих простых и в
то же время остроумных объектах.

3. Шарль Калпакян (Charles Kalpakian), Франция
Шарль Калпакян родился в Бейруте, но вырос во Франции. Черпает вдохновение одновременно из современной урбанистической культуры и восточных традиций. Благодаря этому сочетанию, объекты Калпакяна всегда обладают непомторимой индивидуальностью и легко узнаваемы.

4. Лука Никетто (Luca Nichetto), Италия
Лука Никетто – одно из больших имен современного итальянского дизайна. Работает в Венеции и Стокгольме, сотрудничает с производителями по всей Европе. Дизайн Никетто сочетает в себе южную насыщенность и северную строгость и точность.

5. Note Design Studio, Швеция
Note Design Studio объединяет архитекторов, дизайнеров и графиков. Стиль студии – это сочетание строгой северной простоты и почти наивной яркости.

6. Pool, Франция
Студия дизайна Леа Падовани (Léa Padovani) и Себастьена Кифера (Sebastien Kieffer). До открытия собственной студии в 2010 дизайнеры сотрудничали с Лукой Никетти и, как и он сам, являются активными участниками «Новой волны» в французском дизайне. Их объекты
графичны и отмечены роскошью в деталях.

7. Йона Тагаки (Jonah Tagaki), США
Йона Тагаки родился в Токио, вырос в США. Начал выпускать собственную мебель еще когда был инди-музыкантом. Позже, оставив музыку, открыл собственную студию Atelier Tagaki (2010). Сейчас Тагаки – один из лидеров современного американского дизайна.


8. Башко Трибек (Bashko Trybek), Польша
Основатель студии графического дизайна Mundaka. До того, как заняться дизайном мебели в 2010, сотрудничал с различными журналами. Дизайн Трибека сочетает простые решения и насыщенные цвета.


Выставка продлится до 31 марта 2013
Галерея дизайна/bulthaup, Б. Конюшенная ул., 2

Эту статью прочитали 1741 человек с 20 Март 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер студии
Предыдущая статья: Самобытность и современность

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)