Советы дизайнеров

Белый плен для фотографа


Открытый европейскими художниками, не желающими тратиться на дорогие апартаменты для обустройства жилья, сейчас стиль лофт пользуется популярностью и среди вольных "мастеров" России. Однако жесткость линий и форм этого стиля порой требует более мягкого обрамления. Дизайнер Ангелина Алексеева предложила свой вариант создания лофт-интерьера для частного дома фотографа.

История "белого плена", а именно так хочется назвать внутренне убранство дома, принадлежащего молодой девушке, начиналась совсем иначе. "Заказчица проекта оказалась творческой натурой. Она фотограф, путешествующий по разным странам, живущая впечатлениями и эмоциями. Поэтому ей захотелось увидеть в своем будущем доме что-то необычное, - рассказывает дизайнер Ангелина Алексеева. - Она предложила мне разработать интерьер в строгом стиле лофт: грубые кирпичные стены, бетонная плитка, оголенные провода, открытое пространство помещений. При этом ее главное условие заключалось в строгом соблюдении всех канонов". 

Поскольку заказчика не всегда легко переубедить, Ангелине пришлось долгое время поработать с девушкой, чтобы та дала согласие на эксперимент. Основная задумка дизайнера заключалась в сочетании жестких форм с мягкостью, свежестью белого цвета, и нежными элементами декора. 

"Мне хотелось подчеркнуть женственность хозяйки дома, поэтому в интерьере так много текстиля, и других элементов декора", - рассказывает дизайнер. 
Тонкая грань была найдена. Дом превратился в приют для творческих раздумий, полета души и генерирования новых идей. Создается ощущение, что он находится где-то на краю неба.

По площади помещение двухэтажного дома составляет 185 квадратных метров. На первом этаже разместилась общественная зона - гостиная, кухня, гардеробная и санузел. На втором приватная зона: спальная и ванная комната. Все пространство дома открыто естественному свету.

Как яркий контраст спокойному белому цвету в помещениях разместились вазы с искусственными цветочными композициями из роз, оранжевых цветов. Особая атмосфера создана в ванной комнате: нежно-лиловые цветы сакуры добавляют в интерьер живого присутствия.

 

По материалам www.radidomapro.ru

Эту статью прочитали 1500 человек с 10 Июнь 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Два в одном: стул и лампа!
Предыдущая статья: Подвесная полка для велосипеда

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)