Здравствуйте! Мы приветствуем вас на нашем сайте,
который посвящён
модному интерьеру!
Здесь вы можете увидеть самые современные тенденции оформления интерьера,
прочитать
советы дизайнеров, посмотреть
, как живут «звёзды»,
узнать, как
сделать интерьер модным,
получить ответы на свои
вопросы
и принять участие в наших
акциях.
С наступлением последних недель перед католическим Рождеством во многих домах Европы, Скандинавии, а теперь и в России, на окнах можно увидеть запоминающиеся подсвечники с рядом свечей, расположенных «горкой». Обычно это современные изделия с электрическими лампочками, украшенные в рождественской или новогодней стилистике: еловыми веточками, листьями и красными ягодами омелы, шишками и другими атрибутами Рождества и Нового года. Эти подсвечники являются интерпретацией знаменитого подсвечника Менора, адаптированного для широкой аудитории. Наравне с другими атрибутами зимних праздников такие подсвечники стали одним из основных аксессуаров для украшения своего дома к Рождеству и Новому году.

Сегодня мы предлагаем вам сделать ещё одну вариацию на тему Меноры из самой обычной берёзовой веточки и других простых материалов. Эта сделанная своими руками рождественская Менора сочетает в себе душевный деревенский шарм с индустриальной эстетикой, которая добавит ярких моментов вашему празднику.
Материалы и инструменты:
- медная трубка диаметром в четверть дюйма (около 7 мм)
- труборез для медных труб или обычная ножовка по металлу;
- линейка и спиртовой маркер;
- березовая ветка, длиной около 40 см и диаметром примерно в 3-4 см;
- две березовые ветки диаметром около 1-1,5 см поменьше и длиной около 6-7 см;
- электрическая дрель или шуруповёрт со сверлом диаметром 8-9 мм;
- 2 небольших гвоздика длиной не более 2-3 см;
- молоток;
- металлические шайбы с внутренним диаметром, подходящим к медной трубке;
- 9 праздничных свечей для торта.

Шаг 1: разметьте медную трубку.
В качестве держателей свечек в этом подсвечнике будет выступать медная трубка, которую можно купить в любом магазине сантехники. Используя маркер и линейку, отметьте на медной трубке 8 отрезков по 2,5 см, и один отрезок в 7 см.

Шаг 2: разрежьте медную трубку.
Используя труборез, который обычно можно найти в том же отделе магазина сантехники, что и медную трубку, разрежьте трубку в отмеченных местах, чтобы получилось 8 кусочков в 2,5 см и один отрезок в 7 см.Даже если вы никогда не пользовались труборезом, им довольно легко работать.Поместите медную трубку в резак, затяните винт и вращайте резак вокруг трубки.Лезвие вращающегося резака врезается в металл до тех пор, пока он не истончится, и его можно будет легко отломить. Если же у вас не оказалось под рукой специального резака, трубки можно отпилить самой обычной ножовкой по металлу.

Шаг 3: просверлите отверстия в толстой ветке.
Используя электрическую дрель или шуруповёрт со сверлом диаметром в 8-9 мм, просверлите в толстой берёзовой ветке девять отверстий по одной линии на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Отверстия должны быть такими, чтобы в них плотно входили отрезки вашей медной трубки.

Шаг 4: прикрепите к подсвечнику ножки.
Две березовые ветки поменьше станут ножками нашего подсвечника.Переверните длинную ветку, чтобы отверстия, которые вы просверлили, находились внизу.Затем прибейте две меньшие ветви примерно в 7 см от концов толстой ветки под углом в 90 градусов.Чтобы случайно не расколоть веточки, их можно предварительно просверлить тонким сверлом, или несколько раз ударить молотком по острому концу гвоздя, сделав его более тупым.

Шаг 5: Вставьте медные секции.
Вставьте 9 отрезков медной трубки в просверленные отверстия. Единственный длинный отрезок трубки установите по центру.Медные детали должны плотно прилегать к отверстиям.Если отверстия будут немного больше диаметра трубки, их можно «уплотнить» любым клеем, перед тем, как вставлять трубки в отверстия. Если же трубки будут чуть толще, их можно аккуратно забить в ветку, используя молоток.

Шаг 6: добавьте металлические шайбы.
Чтобы свечной воск не капал на ветку, проденьте металлическую шайбу через каждую медную трубочку.Ищите металлические шайбы с отверстием, которое позволит шайбам легко скользить по трубкам.Будет здорово, если вы сможете найти медные шайбы. Мы, к сожалению, медных шайб не нашли и довольствовались обычными алюминиевыми, что вовсе не ухудшило внешний вид подсвечника.

Шаг 7: установите свечки и наслаждайтесь результатом.
Наш подсвечник практически готов! Осталось только вставить свечки в трубки и наслаждаться результатом! Если ваши свечи толще внутреннего диаметра трубки, немного подточите их обычным ножом, чтобы они легко вошли в трубки. Не забывайте, что в этом подсвечнике используются настоящие свечи! Не ставьте подсвечник на окно, рядом со шторами, и вблизи других легковоспламеняющихся элементов интерьера. Лучшим местом для этого замечательного подсвечника будет праздничный стол, тумбочка, комод или каминная полка.
