Советы дизайнеров

Коворкинг-клуб для архитекторов


Дизайнеры, архитекторы, декораторы - люди свободных профессий. Они не нуждаются в работодателях: могут сами находить себе заказчиков и разрабатывать проекты. Но не каждый дизайнер может похвастаться наличием личного офиса. Об этом подумали создатели Covi club - коворкинг-клуба для профессионалов.

Некоторые архитекторы и дизайнеры любят описывать свое рабочее место как свалку случайных предметов. Они работают по ночам и мало видятся с друзьями. Кто-то живет именно так, другие предпочитают чистые столы, светлые помещения и встречи с единомышленниками. Для них Covi club может показаться раем на Земле: в нем сочетаются не только эти плюсы, но и многие другие.

"В коворкинг-клубе мы предоставляем рабочие места для архитекторов, дизайнеров и декраторов. Чтобы стать членом клуба необходимо предъявить диплом, подтверждающий профессию, а также уплатить определенный взнос. Заплатить эту сумму выгоднее, чем снимать собственный офис - это минимум 30 тысяч в месяц. Плюс расходы на уборщиц, кофе, электроэнергию и секретарей", - рассказывает бренд-менеджер кови-клуба Карина Стародубцева.

Несмотря на небольшую площадь - всего 350 квадратных метров - в Covi club хватило места для организации сразу нескольких функциональных зон: рабочая, отдыха и библиотека каталогов. Рабочие места делятся на два вида: свободные, занимает которые может любой участник клуба, а также фиксированные - они закреплены за отдельным человеком. Места для тех, кто предпочитает менять свое место в течение дня, находятся на первом этаже. Те, кому необходимо свое личное пространство, располагаются на втором этаже. На своих личных столах они могут оставить все необходимые для работы вещи.

Зоны отдыха, две переговорные комнаты, лекторий, библиотека каталогов, а также кофе-пойнт находятся на первом этаже. В случае, если необходимо провести переговоры с клиентами - можно занять переговорную. Однако выяснилось, что большинство дизайнеров - люди открытые, поэтому чаще они предпочитают занимать большие столы в общей зоне и обсуждать дела там.

 

Карина рассказывает: "На диванах в мягких зонах дизайнеры часто собираются, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Порой бывает, что что-то не складывается в проекте - а чашкой кофе можно обдумать проблему. Кроме того, здесь собрались профессионалы из одной отрасли - всегда есть, у кого спросить совета!"

   

 

По материалам www.radidomapro.ru

 

 

Эту статью прочитали 1688 человек с 25 Июнь 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Подвесная полка для велосипеда
Предыдущая статья: Какими могут быть люстры для низкого потолка?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)