модный интерьер

Дизайнер Уто Балморал и его очередное дизайнерское хулиганство


Дизайнер Уто Балморал и его очередное дизайнерское хулиганство

Уто Балморал (Uto Balmoral) — восходящая звезда итальянского дизайна. С классическими образами он заигрывает не первый раз. У него уже была серия настольных ламп для тех же Seletti — в виде всем хорошо известных античных бюстов. Звездой коллекции стала лампа в виде головы Аполлона Бельведерского, до боли знакомой всем выпускникам художественных школ. Ведь именно этот образ наиболее часто используют для формирования художественных навыков у студентов, которые делают с неё наброски.

Только Аполлоны и Афродиты у Уто не были классическими образами, а буквально переместились в наше время, поскольку дополнительным атрибутом светильника стала имитация шаров, надутых из воздушной жевательной резинки! Апполон и Афродита выдували ярко-розовые шары bubble gum, и вообще вели себя непотребно.

Сам автор этих хулиганских работ считает, что ко всему нужно подходить с юмором. И пара тысяч лет истории тому не помеха. При этом Уто удалось ювелирно балансировать на грани, чтобы его работы не скатились в банальный китч. И это ему удалось, как с Афродитой и Апполоном, так и с новой античной «звездой», ставшей источником вдохновения для настольного светильника с нотками античности.

В рамках очередной коллаборации с Seletti он придумал лампу Discobolux. Это почти точная миниатюра знаменитой скульптуры 5 века до н.э. Известно даже имя автора «Дискобола» — античный скульптор Микеланджело Мирон, оставивший после себя богатое художественное наследие, среди которого «Дискобол» занимает особое, почётное место. Мы знаем эту скульптуру в виде её более поздних римских копий. И если оригинал «Дискобола» был отлит из бронзы, то нам привычнее видеть мраморную версию древнего атлета. Образ символизирует собой эталон античной и в целом мужской красоты, демонстрируя атлета в момент броска спортивного снаряда.

В версии Seletti x Uto Balmoral «Дискобол» стал 30-сантиметровым. Он отлит из эпоксидной смолы, а световой элемент встроен в сам диск. Следуя «зелёной» повестке дня, лампа работает на энергосберегающих и весьма долговечных светодиодах, благодаря чему поддерживается режим диммера, который позволяет плавно менять яркость светодиодов. Модель Discobolux уже вошла в базовую линейку бренда.

Примечательно, что эту креативную лампу россияне могут приобрести в нашей стране вполне легально и за рубли. Правда её стоимость может отпугнуть любителей оригинальных и необычных вещей в дизайне интерьера. Цена у поставщиков эксклюзивного осветительного оборудования стартует от 30000 рублей, что, с другой стороны, вовсе не астрономическая плата за действительно необычную и весьма интересную дизайнерскую вещь.

По материалам: salon.ru

Фото: seletti.it

Эту статью прочитали 189 человек с 17 октября 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Главное событие осени в области декора и дизайна жилой среды
Предыдущая статья: Будущее городской жизни в проекте «Города будущего» шириной 200 метров и длиной 170 километров!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)