модный интерьер

Обед в "подвешенном состоянии"


Дизайн-студия Duffy London представила стол Swing-table со стульями-качелями, разработанный Кристофером Даффи (Christopher Duffy). Оригинальный стол сначала был создан как концепт, а теперь это не просто идея. Стол с восемью игриво висящими стульями идеально подойдет для веселого вечера в кругу друзей или для приема гостей. Вся конструкция состоит из 4 стояков соединенных между собой балками. На центральной балке висит GEO лампа — еще один сюрприз от дизайн студии. Лампа по форме дополняет геометрические стулья. Конструкция сделана из мягкой стали и дерева грецкого ореха. Как слоган для своего проекта дизайнеры выбрали очень правильное высказывание Бернарда Шоу: "Мы не перестаем играть, потому что мы стареем; мы стареем, потому что мы перестаем играть!".

На самом деле, для многих россиян, рождённых в СССР, такая идея "игры" вовсе не кажется новаторской. Достаточно одного взгляда на этот "качающийся стол", чтобы в памяти всплыли картинки из счастливого детства, в котором каждый из нас, хотя бы раз, катался на карусели с креслами на длинных цепях. Эта карусель в народе так и называлась - "цепочка".

А одними из первых превратить развлекательную идею карусели во вполне  функциональный предмет мебели додумались немцы! В Дрездене есть весьма популярный ресторан Sophienkeller im Taschenbergpalais, что расположен прямо напротив входа в знаменитый на весь мир дворцовый ансамбль и картинную галерею Цвингер.   Этот ресторан примечателен своей неповторимой, стилизованной под средневековье, атмосферой и дизайном. В основном зале этого ресторана установлен действительно уникальный "детский" обеденный стол, выполненный в виде ярмарочной карусели! По отзывам работников ресторана, этот стол пользуется огромной популярностью не только у детей, но и у их родителей. 

 

      

 

 

Эту статью прочитали 1717 человек с 29 Август 2013.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Международная специализированная выставка товаров для дома премиум класса Stylish Home. Objects & Tableware. Autumn 2013
Предыдущая статья: Выставка Maison & Objet 2013

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)