Вопросы дизайнеру

Как избавиться от насекомых в доме с помощью природных ароматов


Как избавиться от насекомых в доме с помощью природных ароматов

Собрали для вас 8 натуральных природных ароматов, которые отпугнут комаров, муравьёв, мух и других насекомых, а также придадут вашему дому свежести и уюта.

1. Лаванда.

Аромат лаванды прекрасно отпугивает комаров и мух. Кроме того, это успокаивающее средство. В интерьере квартиры или дачи можно использовать лавандовые свечи или эфирное масло для ароматической лампы. Кроме того, красиво смотрятся в миниатюрных вазах живые и засушенные цветки лаванды. Саше с этим ароматом можно повесить в шкаф или положить в комод — это поможет защитить одежду от моли.

2. Мята.

Мята — отличный способ избавиться от муравьёв и мошек. Можно купить сушёную траву в магазине или вырастить кустик в кашпо дома или на участке. Веточки свежей мяты нужно разместить в зонах, где вы замечаете насекомых. Кроме самого растения, можно использовать эфирное масло: его добавляют в аромалампу или увлажнитель воздуха. Мята не только избавит ваш дом от насекомых, но и поможет вам успокоиться и расслабиться.

3. Цитронелла.

Цитронелла — это натуральный репеллент от комаров. Аромат цитронеллы можно найти среди эфирных масел или купить свечи с таким запахом. Цветок отлично работает как внутри дома, так и снаружи. Например, если требуется отпугнуть комаров на открытой террасе, поставьте аромалампу или капните несколько капель на салфетки, разложенные на столе.

4. Розмарин.

Аромат розмарина не только приятен, но и способен отпугивать мух и клопов. Поместите веточки этого растения на кухне или в других местах, где насекомые чаще всего появляются. Можно посадить кустики розмарина прямо на подоконнике в качестве комнатного растения. Его будет удобно использовать при приготовлении пищи, как свежую специю.

5. Эвкалипт.

Эфирное масло эвкалипта — это не только мощное средство от простуды и убийца вирусов. Аромат эвкалипта также хорошо работает против мошек и мух. Используйте его в ароматической лампе или добавьте несколько капель в воду и распылите по комнате. Эвкалипт можно сочетать с запахом лимона, так как оба аромата являются отличными репеллентами.

6. Базилик.

Базилик — ещё одна специя, которую можно применять не только в блюдах, но и в качестве репеллента. Он отлично борется с нашествием муравьёв. Установите горшок с базиликом на кухонном столе, подоконнике или используйте его аромат там, где вы заметили этих насекомых. Вместо живого растения можно взять эфирное масло и нанести на участки, где часто бывают муравьи, а также на оконные откосы, чтобы препятствовать проникновению муравьёв с улицы.

7. Герань.

Аромат герани отпугивает комаров, мух и клещей. А ещё герань очень красиво цветёт и достаточно неприхотлива в уходе. Установите горшок с растением на окне, на террасе или на кухонном столе, чтобы создать барьер для насекомых, а заодно украсить дом. Комбинируйте разные оттенки герани в интерьере, чтобы добавить яркий летний акцент в обстановку.

8. Чайное дерево.

Эфирное масло чайного дерева — это известное противомикробное средство. Оно, как и эвкалипт, отлично борется с вирусами и микробами в доме, а ещё отпугивает мух, комаров и клопов. Добавьте несколько капель масла в ароматическую лампу или распылите его по комнате, чтобы наполнить интерьер тонким ароматом и создать защиту от этих насекомых.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 249 человек с 07 июля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 8 домашних дел, которые нужно успеть сделать летом
Предыдущая статья: Что сделает прихожую стильной? 6 важных деталей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)