Как сделать интерьер модным

Как превратить скучные стеклянные вазы в дизайнерские аксессуары DIY


Как превратить скучные стеклянные вазы в дизайнерские аксессуары DIY

Сегодня мы покажем, как своими руками превратить скучные стеклянные вазы в дизайнерские аксессуары для стильного интерьера со стильным рельефным орнаментом в виде шестигранных пчелиных сот, выполненных фактурной краской для ткани.

Придание гладкой поверхности стеклянной вазы красивого рельефного орнамента позволит буквально преобразить самую обычную вазу массового производства в красивую форму для цветов. Этот мастер-класс невероятно простой и бюджетный. Но с его помощью вы сможете довольно быстро и легко сделать для своего интерьера запоминающийся и очень стильный аксессуар.

Материалы и инструменты:

Шаг 1.

Очистите стеклянные вазы, чтобы подготовить их к покраске. Сначала вымойте вазы тёплой водой с мылом и высушите. Затем используйте спирт для протирания или средство для мытья стекол, чтобы удалить оставшиеся отпечатки пальцев и обезжирить поверхность.

Шаг 2.

Начнём с высокой вазы. Примерно с середины вазы, нарисуйте равномерно расположенные вертикальные линии фактурной краской для ткани. Высота вертикальных линий зависит от высоты вазы и желаемого количества рядов орнамента пчелиных сот. Если у вас нет такой краски по ткани, создающей фактурную линию, вы можете использовать клеевой пистолет с горячим клеем, нанося линии аналогично.

Шаг 3.

После того как первый ряд вертикальных линий будет нарисован, опуститесь примерно на 7-12 мм и начните рисовать второй ряд вертикальных линий в середине вертикальных линий выше (в шахматном порядке). Продолжайте наносить линии по всей окружности вазы.

Шаг 4.

Повторите шаг 3, опустившись ещё немного вниз по поверхности вазы. Дайте краске полностью высохнуть, прежде чем двигаться дальше.

Шаг 5.

Начиная с верхнего ряда вертикальных линий, нарисуйте шестигранный орнамент вытянутых по вертикали пчелиных сот, чтобы соединить каждую вертикальную линию со следующей.

Шаг 6.

Двигаясь вниз по вазе, соедините верхнюю часть каждой вертикальной линии с основанием вертикальной линии справа в ряду выше, а затем снова вниз к верхней части вертикальной линии ниже и справа, пока все линии не будут соединены. Дайте краске полностью высохнуть.

Для версии с низкой вазой выполните те же действия, но начните вертикальные линии с самого верха вазы и завершите их у основания. Для этой вазы вертикальные линии будут значительно короче, и расположены они будут ближе друг к другу, чтобы получился более плотный узор в виде пчелиных сот.

Шаг 7.

Переверните вазы вверх дном и обработайте их аэрозольной краской-грунтовкой нужного цвета. При нанесении последующих слоёв соблюдайте время высыхания, указанное производителем. Помните, что все работы с аэрозольными красками лучше проводить на открытом воздухе, соблюдая необходимые меры предосторожности.

Шаг 8.

Покройте вазы прозрачной глянцевой краской из баллончика для придания поверхности отполированного заводского вида. Опять же, следуйте указаниям производителя относительно времени высыхания и нанесения дополнительных слоёв лака, если это потребуется.

В этом мастер-классе мы использовали узор в виде шестигранных пчелиных сот, но существует огромное количество других орнаментов и узоров, которые можно нанести на поверхность ваз, используя эту простую технику. Окрашивание стеклянных ваз снаружи позволяет этим вазам быть полностью функциональными, и вы без опасения можете наполнять их водой! Теперь пришло время наполнить вазы вашими любимыми цветами этого сезона и наслаждаться потрясающим результатом своего рукоделия!

Эту статью прочитали 261 человек с 17 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительная пробковая доска из винных пробок своими руками
Предыдущая статья: Как превратить старые журналы в потрясающие настенные панно

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)