Как сделать интерьер модным

Потрясающие осенние тыквы из винных пробок для декора интерьера


Мы уже не раз писали о различных способах изготовления декоративных тыкв для осеннего декора интерьера. Сегодня мы предлагаем вам реализовать ещё один простой в исполнении проект по созданию вот таких потрясающих осенних тыкв из винных пробок.

Сделать самые симпатичные тыквы из винных пробок для осеннего украшения вашего дома можно очень легко и быстро. Эта поделка из винных пробок достаточно проста для начинающих мастеров, даже если вы никогда раньше никогда не занимались рукоделием. Простота этого мастер-класса позволяет привлечь к нему ваших детей, а итоговый результат, без сомнения, понравится всей вашей семье и гостям. Единственное затруднение, которое вы можете встретить при реализации этой креативной идеи – вам потребуется найти достаточное количество пробок от вина, но с этим вам вполне могут помочь родственники, друзья или знакомые.

Материалы и инструменты:

Прежде чем мы перейдем к описанию, как сделать осенние тыквы из винных пробок, ответим на несколько часто задаваемых вопросов об этом проекте.

Сколько винных пробок потребуется, чтобы сделать тыкву? На самом деле, можно сделать мини-тыкву всего из семи пробок. Но для двух тыкв в этом проекте потребуется немного больше. На тыкву поменьше уходит примерно 19 пробок, а на тыкву побольше – 27 шт.

Как чистить винные пробки при необходимости? У вас есть несколько вариантов. Вы можете просто помыть их. Вы также можете оставить пробки в растворе горячей воды с небольшим количеством перекиси водорода на ночь, чтобы немного продезинфицировать и отбелить пробку. Возможно, вы не полностью избавитесь от винных пятен, но это не является обязательным требованием для данного мастер-класса.

Какой клей лучше всего использовать для скрепления винных пробок? Удобнее всего использовать горячий клей из клеевого пистолета, но вы также можете использовать любой клей для рукоделия. Если клей будет довольно жидким, пробки могут отделяться и откатываться до тех пор, пока клей не начнет схватываться. Поэтому вам, возможно, придется придерживать пробки, пока клей не подсохнет. В этом случае вы можете использовать клейкую малярную ленту, чтобы скрепить пробки до высыхания.

Теперь переходим к созданию этих милых тыкв для осеннего декора. На самом деле нам потребуется всего три простых шага: скрепить пробки клеем, покрасить торцы пробок и прикрепить к тыквам украшения.

Приклеивать пробки горячим клеем очень просто. Начните с того, что выложите три пробки на коврик для рукоделия в ряд. Добавьте по капельке горячего клея между ними и прижмите друг к другу на несколько мгновений. Дайте остыть, прежде чем двигаться дальше.

Маленькая тыква будет состоять из пяти рядов пробок: по 3, 4, 5, 4 и 3 пробки. Приблизительный размер маленькой тыквы в этом случае получится около 12 см в ширину и 15 см в высоту. Большая тыква получит один дополнительный ряд посередине из 6 пробок. Схема по рядам для большой тыквы: 4, 5, 6, 5, 4, 3. Как видите, мы решили сделать тыкву немного более плоской, для чего начали первый ряд с 4-х пробок. Итоговые размеры большой тыквы будут приблизительно 14,5Х16,5 см.

Продолжайте добавлять небольшие капельки горячего клея и прижимать пробки друг к другу. Будьте очень осторожны, чтобы горячий клей не обжег вам пальцы. Сложите пробки, как показано на фото, чтобы получилась тыква нужного вам размера. Когда вы окончательно соберете тыкву целиком, дайте ей остыть.

Используйте оранжевую акриловую краску и кисть, чтобы покрасить торцы пробок. Нанесите краску в один слой и дайте высохнуть. Возможно, вы захотите нанести второй слой краски для того, чтобы тыквы выглядели ярче. Не волнуйтесь, если текст или логотип на пробке остаётся на виду – это только добавляет шарма вашей поделке! Боковые поверхности пробок мы решили не окрашивать, чтобы естественный цвет пробки придал дополнительного очарования тыквам.

Пока ваши тыквы из винной пробки сохнут, начинайте вырезать украшения. С помощью ножниц вырежьте из листового фетра различных оттенков несколько «листиков» для стеблей тыквы. Если вы не уверены, можете предварительно нарисовать контур листиков по трафарету или от руки, а затем вырезать.

Сложите два вырезанных листика с небольшим сдвигом и горячим клеем соедините их вместе. Затем приклейте горячим клеем получившуюся плодоножку к верхушке тыквы и дайте ей остыть.

Разрежьте одну винную пробку по диагонали, чтобы получилась немного искривлённая «ножка». Нанесите немного горячего клея на её нижнюю часть стебля и приклейте к фетровым «листикам».

Чтобы закончить ваши милые пробковые тыквы, отрежьте немного ленты из мешковины или шпагата и прикрепите с помощью пистолета для горячего клея под зеленым фетром с обеих сторон.

Теперь пришло время продемонстрировать свои потрясающие творения осеннего декора! Вы можете поставить их практически в любом месте вашего дома. Каждый, кто их увидит, непременно влюбится в них. Разве они не милые? Эти тыквы станут отличным дополнением к вашему осеннему декору.

Эту статью прочитали 187 человек с 27 сентября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительное настенное панно в осеннем стиле из тыквенных семечек
Предыдущая статья: Как сделать восхитительные пробковые подставки для кухни и дома

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)