Вопросы дизайнеру

7 осенних идей декора для квартиры, от которых веет теплом и уютом


7 осенних идей декора для квартиры, от которых веет теплом и уютом

Фактурный текстиль, декоративные свечи и веточки в вазах — подбираем простые способы создать дома уютную осеннюю атмосферу без лишних усилий.

1. Подобрать декор в «осенней» палитре.

Первая ассоциация, которую вызывает это время года, — яркая и красочная природа. Поэтому, чтобы создать дома соответствующую атмосферу, смело заимствуйте палитру у осеннего леса. Зелёный, жёлтый, коричневый, оранжевый, охровый и красный — все эти цвета хорошо сочетаются друг с другом, а добавить их в интерьер проще всего через декор или текстиль. Подбирайте максимально натуральные, глубокие и сложные оттенки, иначе такие аксессуары будут смотреться дёшево, и добиться нужного эффекта не получится.

2. Поставить в вазу листья и ветви.

Простой и бюджетный способ декорировать дом в октябре — отправиться в парк и набрать крупных опавших листьев. Их можно расставить по всему дому в красивых вазах. Такие композиции будут долго стоять и привлекать внимание. Если же хочется сделать осенний букет более объёмным и разнообразным, можно также срезать в своем саду или купить в цветочном магазине несколько веток барбариса, бересклета, боярышника, бузины или кизильника.

3. Расставить на виду несколько тыкв.

Декоративные или настоящие тыквы — ещё один популярный осенний атрибут, который украсит любую комнату в доме и не потребует больших затрат. Пусть тыквы будут разного размера и оттенков, чтобы композиции с ними выглядели интереснее. Важный момент — если вы используете плоды, а не керамические фигурки, не мойте принесённые домой тыквы под водой и не ставьте вплотную к батареям, иначе через пару дней они начнут гнить. Просто протрите их сухой салфеткой, если на них осталась земля.

4. Использовать фактурный текстиль.

Ещё одна осенняя ассоциация, от которой веет уютом, — текстиль с выраженной фактурой. Бросьте на кресло плед, постелите пушистый ковёр, наденьте на диванные подушки вязаные чехлы. Выбирайте тактильно приятные, желательно натуральные ткани. Интерьер сразу покажется более тёплым и мягким, и в нём захочется наслаждаться уютом, наблюдая из окна за капризами осенней погоды на улице.

5. Сделать уютную подсветку.

Проще всего сделать комнату визуально уютнее и теплее, добавив в интерьер свечей и гирлянд. Но так как это уже достаточно шаблонный приём, можно вписать эти аксессуары в пространство более сложным способом. Например, не просто повесить гирлянду вдоль стены, а расположить на полке между книгами и декором или спрятать внутрь буфета с прозрачными дверцами. А вместо привычных свечей в стеклянном стакане подобрать длинные модели белого или красного цвета и поставить их в красивый подсвечник. Они выглядят аристократично и используются реже.

6. Добавить намеки на волшебство.

В осеннем декоре можно смело использовать сказочные аксессуары, особенно ближе к концу осеннего сезона. Самый очевидный способ — заранее расставить немного атрибутики Нового года и Рождества, если вам нравится атмосфера этих волшебных праздников. Украшение осеннего интерьера атрибутами новогодних праздников — это отличная идея, тем более, что подавляющее большинство магазинов уже именно в это время начинают продавать новогоднюю атрибутику и украшаться соответствующим образом.

7. Подобрать красивую посуду.

На кухне также найдется место для уютных сезонных обновлений. Заведите пару новых кружек в форме тыкв или комплект тарелок с лесными узорами. Заодно дополните их красивой осенней композицией в вазе и скатертью в тёплой насыщенной цветовой гамме. Новая посуда – это всегда новое настроение, которое можно создать таким незамысловатым и бюджетным способом.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 124 человек с 10 ноября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 7 интерьерных аксессуаров, которые нужны в каждом доме
Предыдущая статья: Как обыграть простые белые стены в интерьере: 8 потрясающих дизайнерских идей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)