Как сделать интерьер модным

Потрясающее дизайнерское настенное 3D панно из обычной яичной скорлупы


Потрясающее дизайнерское настенное 3D панно из обычной яичной скорлупы

Подобные дизайнерские 3D панно в современном стиле можно часто увидеть в стильных интерьерах на фотографиях в глянцевых журналах и в интернете. По понятным причинам такие готовые изделия стоят баснословных денег! Мы предлагаем вам сделать это потрясающее дизайнерское 3D панно буквально за копейки, используя самую обычную яичную скорлупу!

Поскольку для нашего интерьера требовались довольно масштабные по размеру панно, мы сделали их внушительными. А чтобы закрыть большое пустое пространство, сделали не одно, а два парных панно. Вы же можете сделать такие панно, используя описанную ниже технику, практически любых размеров, вплоть до миниатюрного панно размером А4! Естественно, что в этом проекте мы не будем использовать настоящее сусальное золото! Его нам заменит бюджетный аналог – поталь золотого цвета. 100 листов потали размером около 10Х10 см стоят всего около 250-300 рублей, и их нам вполне хватит даже для большого панно!

Материалы и инструменты:

Для начала необходимо сделать основу для нашего панно. Вырежьте фанеру или лист ДВП по нужным вам размерам и сделайте для заготовки деревянную раму из реек. В этом нам помогут разметочные и измерительные инструменты, карандаш и ножовка.

 

Приклейте 4 части рамы с отрезанными под 45° концами, используя клей для дерева. Дополнительно скрепить раму и фанеру можно при помощи небольших гвоздей. На обратной стороне заготовки установите крепёж для полок или картин, чтобы потом легко повесить ваше панно на стену.

Поле того, как основа для нашего панно будет готова, покрасьте её белой интерьерной краской, используя малярную кисть или малярный валик. Оставьте основу панно высыхать и займитесь декором из яичной скорлупы. Перед декорированием, отсортируйте скорлупу по размерам – так вам будет проще затем создавать абстрактный узор на вашем панно.

Яичная скорлупа должна быть чистой и сухой. Сначала вам нужно обработать внутреннюю поверхность скорлупы клеем для сусального золота или самым обычным клеем для декупажа, используя кисть небольшого размера. Затем уложите поталь на поверхность скорлупы и пригладьте имитацию сусального золота сухой кистью. Для создания достаточного количества декора из яичной скорлупы может потребоваться время, но оно того стоит!

Крепление скорлупы на высохшую основу панно осуществляйте при помощи клеевого пистолета с горячим клеем. Располагаете скорлупу в произвольном порядке, создавая абстрактный узор. Мы решили сделать орнамент из скорлупы в виде диагональной полосы, в середине которой уложены более крупные фрагменты скорлупы, уменьшающиеся к краям полосы, словно брызги.

Готово! Выглядит панно просто потрясающе! Сочетание чистого белого цвета, яркой золотой потали и округлых форм яичной скорлупы формирует ощущение настоящего дизайнерского произведения искусства стоимостью в несколько сотен тысяч рублей! Такое стильное панно, без сомнения, станет украшением любого интерьера, особенно если к нему добавить ещё несколько аксессуаров в золотом исполнении.

Эту статью прочитали 111 человек с 28 марта 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Галерея из фотографий в виде стильного подвесного панно в скандинавском стиле
Предыдущая статья: Потрясающие пасхальные яички из ткани

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)