модный интерьер

29-я Международная строительно-интерьерная выставка MosBuild-2024


29-я Международная строительно-интерьерная выставка MosBuild-2024

В связи с трагическими событиями на территории «Крокус Сити Холл» и их последствиями, проведение главной и самой масштабной строительно-интерьерной выставки России MosBuild-2024 перенесено на период с 13 по 16 мая.

Ежегодно выставка MosBuild становится главным местом встречи производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, мебели и предметов интерьера со специалистами оптовых и розничных организаций, строительных и ремонтных компаний, архитекторами и дизайнерами. Одно из главных преимуществ MosBuild заключается в том, что в 15 разделах выставки представлены материалы, инструменты, технические решения, товары и услуги, охватывающие все этапы строительства зданий, отделки помещений и дизайна интерьера.

MosBuild — это крупнейшая в России и странах СНГ международная строительно-интерьерная выставка, позволяющая всего за четыре дня решить текущие бизнес-задачи. Одно из главных преимуществ выставки — комплексный охват рынка. На MosBuild представлены товары, услуги и технические решения, востребованные в оптовой и розничной торговле, строительстве зданий, ремонте и отделке жилых и офисных помещений, а также в дизайне интерьера.

В выставке MosBuild принимают участие более 1 400 производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, окон, дверей и напольных покрытий, сантехники, свето- и электротехнической продукции, мебели и предметов интерьера из России и других стран мира. В 15 разделах выставки, охватывающих всё необходимое для строительства зданий и отделки помещений, участники представляют свою продукцию: от строительных материалов и оборудования и до интерьерного текстиля.

Деловая программа MosBuild – возможность получить новые знания и вдохновение для профессионального роста. В течение четырех дней на выставке проходят лекции, мастер-классы, конференции, дискуссии и другие мероприятия, где ведущие архитекторы, дизайнеры, девелоперы, производители и другие эксперты делятся мнениями, трендами на строительном рынке и в сфере дизайна интерьера, личным опытом и своими лучшими практиками.

В рамках выставки пройдёт также весьма представительный DIY ФОРУМ. На мероприятии будет обсуждаться аналитика потребительского спроса на рынке DIY, будет представлен обзор сектора строительно-отделочных материалов, оценены инвестиции в рынок за последний год, а также подведены итоги 2023 года и планы на 2024 представителей ритейла, включая их инициативы по развитию рынка DIY.

Традиционно, организаторы выставки не обошли своим вниманием дизайнеров интерьеров. Для них в расписании выставки запланировано множество мероприятий, включая DECORIUM — флагманский проект выставки MosBuild 2024 со звёздным составом спикеров. Лекторий Decorium — один из лидеров по посещаемости на MosBuild уже третий год подряд. Успех проекту обеспечивают две составляющие: уникальный дизайн, притягивающий посетителей выставки, и насыщенная деловая программа с участием звёзд российского дизайна интерьеров.

Визуальная составляющая Decorium — одна из главных достопримечательностей выставки MosBuild. Ежегодно проект посвящается главным трендам мировой индустрии дизайна и ключевым темам развития интерьерного рынка, а для разработки концепции приглашаются ведущие дизайнеры, архитекторы и художники, а также восходящие звёзды и перспективные молодые профессионалы, заявившие о себе знаковыми проектами.

В этом году за дизайн-проект площадки отвечают Антон Меркулов и Мария Матушкина из бюро РТУТЬ. Бюро — двукратный победитель многолетнего партнера выставки MosBuild и одной из крупнейших региональных премий в области интерьерного дизайна и архитектуры I-DESIGN AWARDS.

Темой Decorium 2024 выбрано, пожалуй, самое будоражащее и обсуждаемое явление последних лет, которое, несомненно, окажет большое влияние на развитие многих направлений творческой и технической мысли в ближайшие годы — Искусственный Интеллект.

«ИИ — одна из новых технологий, с которыми нам нужно научиться работать. Она повлияла и на композицию площадки, и на её формы. ИИ работает с той информацией, которая уже есть во всемирной паутине, он обрабатывает огромный массив данных, загруженных туда человеком, и создаёт из него нечто новое. Нам показалось это созвучным и пространству лектория, и архитектуре как виду деятельности. Если говорить о плане проекта, то в его пространстве нужно было создать понятный центр. В данном случае — это сцена для спикеров. Она является ядром, вокруг которого стихийно разбросаны фракции — слушатели, которые смогут перемещаться в пространстве лектория и составлять новые схемы рассадки, так как сидения можно передвигать и расставлять по желанию посетителей. Создаётся некий обособленный микромир с круговоротом «фракций» вокруг притягивающего их ядра», — рассказал о Decorium его куратор, Антон Меркулов.

По материалам: mosbuild.com

Фото: mosbuild.com

Эту статью прочитали 646 человек с 01 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Выставка MosHome 2024 в Москве
Предыдущая статья: Московская неделя интерьера и дизайна в ЦВЗ «Манеж»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)