модный интерьер

Российский дизайнер Алексей Данилин представил новые коллекции света для Maytoni


Российский дизайнер Алексей Данилин представил новые коллекции света для Maytoni

Этой весной известный российский дизайнер Алексей Данилин представляет три новых коллекции света для популярной торговой марки Maytoni, с которой он успешно сотрудничает уже не один год. Все три новые коллекции Алексея Данилина — Theorema, Loop и Empathy — выполнены в авторской стилистике и отличаются весьма необычными формами, которые станут настоящим украшением любого стильного интерьера.

Новые коллекции объединены общей концепцией, в основу которой легла идея выдвинуть на первый план не форму объекта, а его скрытые уникальные свойства, чтобы удивить пользователя и подарить новые эмоции, возникающие из-за световых потоков необычной формы, которые формируются за счёт особой формы плафонов и осветительных элементов. Лаконичный современный дизайн и традиционные материалы, такие как стекло и металл, делают эти светильники универсальными — актуальное решение на все времена.

Настенный светильник Theorema

Настенный светильник Theorema отличается особым лаконичным дизайном. «Минимализм на максималках» — так звучала главная идея коллекции. Светильник представляет собой металлическую трубу со стеклянной линзой, расположенной с обратной стороны конструкции, обращённой к стене. Основным декоративным элементом конструкции является круг света, который линза создает на поверхности.

Светильник Loop

Светильник Loop напоминает поплавок, внутри которого размещен световой гибкий шнур. При включении свет отражается от стеклянной поверхности колбы, создавая бесчисленное количество бликов, переплетённых в калейдоскоп зрительных иллюзий. Светильники Loop выпускаются в горизонтальном и вертикальном варианте крепления. В горизонтальном варианте светильник оснащён двумя подвесами, а для горизонтального варианта используется один.

Торшер Empathy

Разрабатывая торшер Empathy, дизайнер уделил особое внимание функциональной составляющей. Светильник оснащён датчиком движения. Чтобы включить или выключить свет, достаточно поднести руку к верхней части основания. Вдобавок к этому световой LED-элемент может поворачиваться на 360 градусов по горизонтали и 90 градусов по вертикали, направляя световой поток в нужное пространство помещения.

Дизайн Алексея Данилина актуальный и, вместе с тем, опирающийся на традицию декоративно-прикладного искусства, которое не стеснялось служить украшением жизни. И объединяющее название Invisible Beauty не должно вводить в заблуждение – не заметить эстетическую силу светильников, которые он проектирует, довольно трудно. Впрочем, автору всегда видней.

«Концепция INVISIBLE BEAUTY (невидимая красота) объединяет новые коллекции света, созданные с общей философией, которая на первое место ставит не форму объекта, а его скрытые уникальные свойства. Этот подход позволяет удивить пользователя и создать новые эмоции. Когда вы включаете эти объекты, они создают различные неожиданные эффекты: световые формы, созданные с помощью линзы, отражения и блики, появившиеся благодаря свойствам стекла. Дополнено это интуитивным управлением при взаимодействии с датчиком движения», –  рассказал о своих новых работах Алексей Данилин.

По материалам: mydecor.ru и forma.spb.ru

Эту статью прочитали 137 человек с 13 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём Великой Победы!
Предыдущая статья: XXIX Международная выставка-форум архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2024»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)