Как сделать интерьер модным

Потрясающий пуфик в виде гриба с отсеком для хранения своими руками


Потрясающий пуфик в виде гриба с отсеком для хранения своими руками

Необычные интерьерные аксессуары и нестандартный декор всегда привлекают внимание и делают интерьер особым и запоминающимся. Сегодня мы расскажем, как из самого обычного пластикового ведра сделать потрясающий пуфик в виде гриба с отсеком для хранения вещей.

Пуфик в интерьере является одним из тех элементов, которые придают жилому пространству особый уют и комфорт. Забавный пуфик в виде гриба не только идеально впишется в любой интерьерный стиль, но и поможет получить дополнительное место для хранения небольших предметов и домашнего текстиля. На изготовление этого прекрасного пуфика мы потратили совсем немного времени и средств, в то время как подобная готовая мебель может стоить весьма внушительно. Несмотря на низкий бюджет этого проекта, выглядит наш пуфик просто потрясающе!

Материалы и инструменты:

Шаг 1.

Снимите с ведра ручку. Отрежьте полоску тонкого поролона (толщиной 1,5 см.), чтобы обернуть вокруг ведра под верхним краем. Сбрызните ведро клеем, а затем оберните и прижмите к нему отрезанную полоску поролона, которая должна заканчиваться под ободком. Это действие поможет немного выровнять коническую поверхность ведра.

Шаг 2.

Отрежьте ещё один кусок тонкого поролона, на этот раз достаточно широкий, чтобы обернуть его по всей высоте ведра. Нанесите клей на поролон, который уже находится на ведре, а затем плотно оберните его вторым слоем поролона.

Шаг 3.

Оберните ведро одним слоем ватина. Плотно оберните ватин вокруг ведра и закрепите его на месте по внутреннему краю ведра, а также на дне. Обрежьте излишки с помощью ножниц.

Шаг 4.

Отрежьте кусок ткани шерпа, достаточного размера, чтобы обернуть им всё ведро целиком. Плотно оберните ткань вокруг ведра и закрепите её скобами при помощи строительного степлера по внутреннему краю и дну ведра. Обрежьте излишки ткани.

Шаг 5.

Обведите дно ведра на куске войлока для рукоделия и вырежьте круг. С его помощью обведите и вырежьте еще два круга из войлока, а также один круг из тонкого поролона (отложите их для последующего использования). Положите один из войлочных кругов на дно ведра, чтобы скрыть края ткани, и прикрепите его к ведру по внешнему краю.

Шаг 6.

Поместите круг из войлока, вырезанный на предыдущем шаге, внутрь на дно ведра — это поможет скрыть скобы, которые могли проткнуть ткань при обивке. Затем приклейте горячим клеем второй круг из фетра поверх поролона, чтобы придать дну законченный вид.

Шаг 7.

Отрежьте два куска войлока, чтобы выровнять внутреннюю поверхность ведра. Приклейте горячим клеем первый кусок войлока к стенкам ведра, а затем приклейте второй кусок к стенкам, слегка перекрывая первый кусок. Скрепите верхний край войлока по краю ведра, стараясь, чтобы скрепки были прямыми и располагались на равном расстоянии друг от друга для придания законченного вида.

Шаг 8.

Туго натяните ткань шерпа вокруг ведра и приклейте её горячим клеем по шву.

Шаг 9.

Обведите деревянный круг на куске толстого 5-сантиметрового поролона и вырежьте его.

Шаг 10.

Нанесите на деревянный круг клей, а затем плотно прижмите поролоновый круг сверху. Вырежьте второй круг из поролона меньшего размера (используя тарелку или большую миску для обводки) и прикрепите его поверх большего круга с помощью клея.

Шаг 11.

Чтобы придать верхней части пуфика форму скошенной шляпки гриба, прикрепите небольшие кусочки поролона в пустое пространство между двумя кругами. Кусочки поролона по форме будут напоминать небольшие треугольники.

Шаг 12.

Оберните два слоя ватина поверх поролона, туго натяните его, переверните деревянный круг и прикрепите ватин к обратной стороне деревянного круга. Излишки обрежьте.

Шаг 13.

Отрежьте кусок ткани шерпа, достаточный для того, чтобы закрыть деревянный круг, и разложите его изнаночной стороной вверх. Положите деревянный круг мягкой стороной вниз на ткань. Плотно натяните ткань на деревянный круг и прикрепите её с обратной стороны. Обрежьте излишки ткани.

Шаг 14.

Поместите оставшийся войлочный круг (который вы вырезали на шаге 5) на тыльную сторону деревянного круга, чтобы скрыть необработанный край ткани, и аккуратно закрепите его по периметру.

Шаг 15.

Чтобы крышка не соскальзывала, когда вы двигаетесь или садитесь на пуфик, прибейте четыре кнопки (мы использовали красивые кнопки с деревянными шляпками) с обратной стороны крышки, примерно в 7 – 8 сантиметрах от края, на равном расстоянии друг от друга.

Теперь положите крышку на основание пуфика и можете наслаждаться результатом своей работы!

Храните в этом пуфике всё что угодно: одеяла, подушки, игрушки, книги или пульты дистанционного управления и наслаждайтесь тем особым уютом, который ваш рукотворный пуфик-гриб добавит в ваш дом!

Эту статью прочитали 111 человек с 23 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Простая в изготовлении ваза ручной работы из папье-маше
Предыдущая статья: Современный органайзер в скандинавском стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)