модный интерьер

Проект ASKO x Maxim Kashin получил престижную международную премию


Проект ASKO x Maxim Kashin получил престижную международную премию

Коллаборация скандинавского бренда ASKO и архитектора Максима Кашина удостоена престижной международной награды в области дизайна и архитектуры — серебряной премии A'Design Award.

Премия A'Design Award выдаётся за лучшие достижения в области дизайна и архитектуры, цель проекта — поддержка талантливых дизайнеров из разных стран мира и пропаганда хорошего, качественного дизайна на мировом уровне. В этом году серебряную премию получил совместный проект российского дизайнера и архитектора Максима Кашина из Maxim Kashin Architects и скандинавского производителя кухонной и стиральной техники ASKO.

Комплект техники подобран так, чтобы выполнить всю работу по уходу за бельём: постирать, высушить, погладить и сложить. Профессиональное качество стирки обеспечивает система Pro Wash™: с ней бельё лучше отстирывается даже на коротких программах. Идеальную дозировку моющего средства подбирает система Auto Dose (ADS). Вибрацию при работе минимизирует комплекс амортизаторов Quattro Construction™. Сушильная машина избавляет от глажки: складки на вещах расправляет обработка паром. Занимает домашняя прачечная при всех своих возможностях менее одного квадратного метра.

Впервые этот проект был представлен публике на выставке Ardom в Москве. Предметом дизайнерского переосмысления стала компактная домашняя прачечная ASKO, которая может уместиться даже в довольно скромной по габаритам квартире. Стиральную машину, сушильную машину и сушильный шкаф, а также окружавшее их пространство выставочного стенда, украсили графичные принты, разработанные Максимом Кашиным.

Авторский паттерн отсылает к работам русских художников-авангардистов и является своего рода оммажем супрематизму Казимира Малевича. Соединяясь в бесконечный геометрический рисунок, простые геометрические фигуры погружают зрителя в беспредметный мир, образованный чистой линейной геометрией, который открывает новое супрематическое пространство.

«Инсталляция посвящена русскому авангарду, и авторскому видению перехода идеологии супрематизма из плоскости в объём, — рассказывает дизайнер. — Чёрный куб как базисный первоэлемент, погружающий человека в новый беспредметный мир, свободный от мышления и стереотипов. Пять световых столбов, создающие бесконечные линии в отражении, отождествляют идею пятого измерения присущую для идеологии супрематизма. Три привычных для нас измерения, как три грани куба, длина ширина и высота, четвёртое измерение — время и пятое измерение — истинная реальность, супрематизм. Также в кубе была представлена новая варочная поверхность со встроенной вытяжкой Elevate» - рассказывает о своём проекте Максим.

Оммаж супрематизму Казимира Малевича на современной бытовой технике от ASKO и архитектора Максима Кашина в очередной раз наглядно доказывает, что настоящее искусство вполне может быть практичным, а не оторванным от жизни явлением.

По материалам: mydecor.ru, asko.maximkashin.com и interior.ru

Эту статью прочитали 105 человек с 27 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: XXIX Международная выставка-форум архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2024»
Предыдущая статья: Новая коллекция текстиля Cultural Heritage от российского бренда Tkano

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)