Советы дизайнеров

Яркий интерьер небольшой квартиры-студии в хрущёвке 1964 года


Яркий интерьер небольшой квартиры-студии в хрущёвке 1964 года

Перед дизайнером Анастасией Ляпиной стояла задача создать светлое пространство на скромных 30 квадратных метрах в старой хрущёвке, предназначенной для сдачи в аренду. Гости, которые приезжают и снимают жильё на несколько дней, не всегда готовы использовать яркие решения у себя дома, поэтому могут «примерить» их на себя в этом интерьере. Автор проекта решила сыграть на контрастных цветах, за основу взяла жёлтый цвет и оттенок небесного изумруда.

Квартира находится в хрущёвке 1964 года постройки. Ей нужны были капитальный ремонт и перепланировка. «Отделив спальню от главного пространства гипсокартонной стеной, мы обеспечили уют и приватность. В зоне кухни поместился небольшой гарнитур, которого вполне хватит, учитывая потребности посуточного заселения. Несмотря на небольшое помещение, мы подобрали несколько сценариев освещения, чтобы вечером в квартире царила особая атмосфера», — рассказывает дизайнер.

Чтобы скрыть радиаторы отопления, применили необычное решение. Используя фанеру и лазерную резку, создали экраны, которые почти сливаются со стеной. За счет магнитного крепления декоративного элемента батареи полностью исчезают из поля зрения, и небольшое пространство стены не дробится на мелкие фрагменты.

Несмотря на довольно скромные габариты студии, перед дизайнером стояла задача оформить обособленную гардеробную комнату. В условиях имевшейся планировки сделать это было невозможно, поэтому гардеробную решено было сделать в бывшей кладовке. Весьма удачным оказалось то, что это помещение в обновленном интерьере примыкает к зоне спальни, из которой в гардеробную оформлен отдельный вход.

«В зоне спальни имеется гардеробная с отдельным входом. Картина из Pinterest над кроватью — это небольшой комплемент для гостей. Мы с Анастасией Потаповой, которая активно помогала реализовывать проект, постарались вложить кусочек души, нарисовав картину своими руками. Добавили декора для уюта», — рассказывает дизайнер.

Санузел небольшой, но в нём поместилось всё необходимое: душевая кабина, раковина со столешницей, под которую убрали стиральную машину, унитаз с инсталляцией. Для отделки выбрали плитку из нескольких коллекций и краску, предназначенную для окрашивания поверхностей во влажных помещениях.

Выделенная ниша в коридоре стала гардеробной зоной, помогающей поддерживать порядок и удобство проживания. Весь этот мебельно-декоративный ансамбль был реализован с умом и расчетом, соблюдая ограничения бюджета. Ниша, окрашенная в жёлтый цвет, отлично смотрится на фоне белых стен прихожей.

По своему стилевому наполнению интерьер этой небольшой студии стремится к скандинавскому минимализму. Стиль поддержан, в том числе, за счёт полного отсутствия привычных занавесок и штор на окнах. Их функцию выполняют почти незаметные рулонные шторы, которые при необходимости создают вполне полноценное затемнение и обеспечивают отличную приватность.

Автор

Анастасия Ляпина, дизайнер интерьера, основатель и руководитель собственной студии дизайна. Профильное образование получила в Geometrium School. Опыт по разработке дизайна интерьеров общественных и жилых помещений более 7 лет. Живёт и работает в Красноярске.

По материалам: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 105 человек с 25 июня 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Трехкомнатная квартира мечты в стиле современной классики

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)