Советы дизайнеров

Бюджетный ремонт двухкомнатной квартиры в доме 1970 года постройки


Бюджетный ремонт двухкомнатной квартиры в доме 1970 года постройки

Эту двухкомнатную квартиру в доме советской постройки дизайнеру Анне Северенчук предстояло обновить для последующей перепродажи и, учитывая изначальные задачи, бюджет был относительно небольшим — 2 миллиона рублей.

Квартира в типовом панельном доме II-49 была куплена для флиппинга. Так называют процесс ремонта и последующей перепродажи. Дизайнеру Анне Северенчук предстояло обустроить комфортный интерьер, который удовлетворил бы запрос широкого круга будущих покупателей — семейной пары или семьи с одним ребенком. И при этом уложиться в относительно небольшой бюджет.

Панельный дом ограничивал дизайнера в перепланировке. Убрали не несущую перегородку с дверным проёмом в спальню, увеличив коридор. Сделали гардеробную в спальне. Объединили ванную и туалет, чтобы разместить необходимую сантехнику и мебель. Перестроили перегородку между малой комнатой и коридором, чтобы вписать встроенный шкаф со стороны коридора.

Для отделки стен выбрали обои под покраску, разнообразив их молдингами в гостиной и спальне. Фоновым цветом стал светлый серый, который использовали по всей площади квартиры. Для акцента выбрали синий. В такой цвет окрасили участок стены в изголовье кровати в спальне, применив приём колор-блока и намеренно создав асимметричное окрашивание. Тот же дизайнерский приём использовали в гостиной за диваном.

Синюю мелкоформатную плитку выбрали и для фартука на кухне, а также в качестве акцента в отделке ванной, где её сочетали с плиткой под серый бетон. На полу в комнатах и на кухне уложили ламинат под дерево. В ванной — та же плитка под бетон, что и на стенах. Потолок сделали натяжной, матовый, который выглядит, как краска. Гардеробную сформировали из металлических направляющих с сетчатыми полками и рейлами.

В спальне, кроме кровати, предусмотрены прикроватные тумбочки с выдвижными ящиками и туалетный столик. В прихожей встроен вместительный шкаф для одежды. В гостиной для хранения — изящная тумба под телевизор. Мягкая группа сформирована из серого дивана и кресла в синей обивке.

Кухня изначально очень маленькая, около 6 квадратных метров, но на этой скромной площади сумели уместить все необходимое. Выбрали угловой кухонный гарнитур. Верхние шкафы расположили только по одной стене. В целях экономии бюджета — отдельно стоящий, а не встроенный холодильник, тем не менее, его удачно вписали в конструктив кухни за счет антресольного шкафа. Из техники — встроенный духовой шкаф, варочная панель на две конфорки и встроенная посудомоечная машина рядом с мойкой.

В прихожей, на кухне, в гардеробной и на балконе использовали потолочные точечные светильники в качестве общего сценария света. В гостиной и спальне — потолочные люстры. Дополнительные сценарии — бра над прикроватными тумбочками и зеркало с подсветкой в спальне, торшер в гостиной у дивана, подвес над обеденным столом на кухне и зеркало с подсветкой в ванной комнате.

«Квартира очень маленькая. Главной задачей было создать стильный интерьер в рамках крайне ограниченного бюджета. Стиль и цветовая гамма выбирались такие, чтобы понравились максимальному количество будущих покупателей. Было решено делать современный интерьер с элементами классики. Основной цвет — серый, в качестве акцентного цвета было выбран синий. Элементами классического стиля стали молдинги на стене в гостиной и спальне, кухонные фасады с фрезеровкой, а также светильники», — рассказывает о своём проекте Анна.

Автор

Анна Северенчук, архитектор-дизайнер, фрилансер. Окончила Российский Государственный Университет Дружбы по специальности Магистр архитектуры. С 2007 года занимается дизайном интерьера и проектированием жилой и коммерческой недвижимости. Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 93 человек с 22 апреля 2025.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать типовой ремонт от застройщика ярким и запоминающимся

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)