В проектах создания своими руками самых разнообразных цветочных кашпо фантазия любителей рукоделия буквально не знает границ. Вдохновением для этого потрясающего яркого кашпо послужили похожие по технике исполнения кондитерские изделия! Такими мазками в виде лепестков кондитеры нередко украшают боковые поверхности своих тортов. Для работы мы будем использовать полимерную глину, которая также способна принимать любые формы, как и кондитерский крем.
Материалы и инструменты:
Чтобы наше кашпо выглядело ярко и стильно, необходимо окрасить горшок белой акриловой краской. Используйте подходящую по размеру кисть, чтобы плотно закрасить базовый цвет горшка. Для этого может потребоваться несколько слоёв. Будьте терпеливы и оставляйте горшок для высыхания между каждым слоем.
После того как окрашенный белой акриловой краской горшок полностью высохнет, начните его украшение. Сделайте небольшой шарик размером с горошину из полимерной глины одного из ваших цветов и положите его на верхнюю часть вашего кашпо.
Вдавите мастихин в полимерную глину и потяните вниз, чтобы «размазать» полимер в форме лепестка. Старайтесь давить на инструмент не слишком сильно и не слишком слабо, чтобы получился идеальный результат. Потренироваться в дозировании давления можно на обычном листе бумаги или картоне, чтобы почувствовать пластичность и упругость полимерной глины.
Повторите процесс с размазыванием «горошины» по всей верхней части кашпо в ряд, затем переместитесь вниз и создайте второй ряд между лепестками первого слоя, размещая их в шахматном порядке, со сдвигом к предыдущему ряду. Накладывая лепестки друг на друга, вы добьётесь полного заполнения поверхности горшка, и его боковая поверхность будет скрыта под «чешуёй» из ярких лепестков.
Повторите процедуру по всей поверхности горшка, оставляя немного свободного места на дне. Это необязательно, так как при желании вы можете наложить глиняные лепестки до самого дна.
После того как вы закончите с декорированием горшка лепестками, поместите кашпо на противень, который можно использовать в духовке, и выпекайте согласно инструкции к вашей полимерной глине, чтобы она застыла. Если вы используете современную полимерную глину воздушного отвердевания, просто оставьте изделие приблизительно на 24 часа, чтобы толстые лепестки полностью подсохли.
Готово! Как вы можете видеть, кашпо не идеально на 100%, так как каждый глиняный лепесток имеет свой внешний вид и углубления, но именно поэтому это кашпо выглядит так мило! В этом изделии сразу видна ручная работа, Которая так высоко ценится всеми дизайнерами и декораторами.
Следующая статья: Нежное и стильное украшение для пасхального стола и интерьера в виде террариума