Вопросы дизайнеру

Какие цвета стоит попробовать этой осенью в интерьере: 9 восхитительных оттенков


Какие цвета стоит попробовать этой осенью в интерьере: 9 восхитительных оттенков

Терракотовый, сливовый, лесной зелёный и другие красивые оттенки, которые подчеркнут осеннее настроение в интерьере. Рассказываем о том, какие цвета, по мнению дизайнеров, стоит попробовать этой осенью в интерьере. Разумеется, эти советы дизайнеров по самым модным цветовым решениям в интерьерах этой осенью работают только в том случае, если ваш интерьер готов к трансформации: у вас уже реализованы стильные крашеные стены, или поклеены обои под покраску либо трендовые стеклообои с дизайнерскими фактурами. В квартирах с архаичным дизайном и виниловыми обоями быстро и просто сделать обновление интерьера не получится.

1. Терракотовый.

Тёплый землистый оттенок напоминает о нагретом камне и солнечных закатах. Цвет делает интерьер уютнее и отлично подходит для гостиных, спален, кухонь. Терракота хорошо сочетается со многими цветами, но лучше всего — с белым, песочным и зелёным. Краску в этом оттенке можно использовать для акцентной стены, также цвет подходит для крупной мебели, текстиля и декора.

 

2. Глубокий синий.

Один из главных колористических трендов ближайших сезонов. Тёмно-синий цвет придаёт интерьеру глубину и ассоциируется с прохладными осенними вечерами. Гармонично смотрится с тёплыми коричневыми, кремовыми и деревянными тонами. Его можно использовать не только точечно, но и в отделке или крупной мебели. Разве что оформлять этим глубоким оттенком все стены не стоит — всё же тёмно-синий относится к сложным цветам и может влиять на настроение и уровень энергии.

 

3. Лесной зелёный.

Этот природный оттенок добавляет интерьеру умиротворения и гармонии, в то же время заряжает энергией. Цвет напоминает о хвое в лесу и об осеннем саде. Зелёный лучше всего смотрится в спальне или кабинете, также подойдёт для уютной гостиной или столовой зоны на кухне. Чтобы усилить осеннее настроение, комбинируйте цвет с деревом, золотыми и медными деталями, светлыми воздушными оттенками. Добавьте в интерьер тёмно-зелёную мебель, бархатные подушки или, например, столовую керамику.

 

4. Горчичный.

Энергичный оттенок согревает даже в пасмурную погоду. Горчичный лучше всего работает как акцент: достаточно одного кресла, ковра или постельного белья. Он хорошо сочетается с серым, тёмно-синим, винным и коричневым. В отличие от яркого жёлтого цвета этот тон более спокойный и благородный. А за счёт теплоты цвет делает интерьер комфортнее и уютнее, даже если за окном пасмурно и холодно.

 

5. Шоколадный.

Глубокий и в меру насыщенный шоколадный цвет в интерьере может заменить тяжеловесный чёрный. Коричневый оттенок шоколада ассоциируется с основательностью, стабильностью, теплом. Цвет особенно эффектно смотрится на мебельных фасадах, напольном покрытии, деревянных панелях на стенах. В сочетании с бежевым и золотым создает элегантную палитру. Этот цвет подойдет для любой комнаты и для разных стилей, особенно традиционных.

 

6. Песочный.

Универсальный базовый оттенок дополняет любые другие цвета. Если классический беж вам надоел, осень — повод попробовать его более светлый, припылённый оттенок. В этот цвет можно смело выкрасить одну или несколько стен, подобрать текстиль или деревянную мебель. Он подходит практически для всех стилей: от минимализма до классики. Сочетайте его с такими же спокойными тонами или сделайте фоном для насыщенных оттенков — песочный хорош и в монохроме, и как основа цветной палитры.

 

7. Марсала.

Насыщенный и аристократичный оттенок красного хорош в роли акцента (в том числе крупного): это может быть диван, ковёр, шторы или, например, картина. Винный делает интерьер визуально более дорогим и элегантным, в то же время за счет тёплого коричневого подтона смотрится уютно и дополнит любую классическую осеннюю палитру. А если хочется торжественности, дополните марсалу в интерьере фактурами дерева, камня, драгоценных металлов.

 

8. Пыльная роза.

Если вы ищете альтернативу стандартным базовым цветам — например, для отделки, — обратите внимание на припыленный розовый цвет. Он смотрится нейтрально, но при этом интересно, особенно в сочетании с глубокими оттенками коричневого, серым и синим. Приглушенно-розовый станет отличным дополнением к сложной осенней палитре в любой комнате.

 

9. Сливовый.

Глубокий оттенок фиолетового с тёплым подтоном выглядит богато и необычно. При этом он достаточно спокойный и не такой сложный в восприятии, как чистый цвет. Сливовый цвет хорошо подходит для текстиля, мягкой мебели и акцентных деталей. Лучше всего оттенок сливы раскрывается на матовой фактуре. Можно использовать его в спальне, камерной гостиной, в кабинете или прихожей.

 

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 81 человек с 17 октября 2025.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как добавить света в интерьер для уютных осенних вечеров: 9 дизайнерских решений

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)