модный интерьер

Татьяна Парфенова "На одном дыхании"


В одной из самых масштабных выставок (экспозиция расположилась в 11 залах московского музея) Татьяна Парфенова показала разные грани своего таланта. Экспозиция представляет работы дизайнера, созданные в период с 1990 года.

Здесь были платья и головные уборы, предметы интерьера и фарфор (Парфенова сотрудничает с Императорским фарфоровым заводом), картины, фотографии, иллюстрации к книгам и спектакли (Татьяна создает костюмы для театральных постановок БДТ им. Товстоногова). Все экспонаты существуют вместе: платья – это ожившие картины и истории из книг, спектакли – истории, собранные из этих книг, а интерьер – будто написан на холсте картины.

В копилке Татьяны Парфеновой есть и уникальное сотрудничество с Государственным Эрмитажем. Это был первый в истории российских музеев договор с дизайнером костюма, дающий модельеру право производства аксессуаров с репликами произведений из коллекций Эрмитажа.

Петербургский модный дом Татьяны Парфеновой переехал в Государственный музей-заповедник «Царицыно» на три месяца. Среди первых посетителей экспозиции оказались дизайнер Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова.

Эту статью прочитали 1393 человек с 25 Декабрь 2013.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Выставка «Вожди в интерьере»
Предыдущая статья: С Новым 2014 годом!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)