Вопросы дизайнеру

Что такое "жидкая" плитка?


Что такое "жидкая" плитка?

«Жидкая» плитка — волшебство от прикосновения.

Такая плитка также часто называется «живой», так как реагирует на прикосновения, меняя рисунок. Поверхность «жидкой» плитки создана из закаленного стекла, достаточно прочная для того, чтобы использовать ее качестве напольного покрытия или для отделки столешницы стойки бара и обеденного стола.

Внутренняя капсула плитки находится под давлением, что и позволяет покрытию сразу же реагировать на шаги человека и даже легкие прикосновения руки. Такое напольное покрытие создает эффект «хождения по воде» и украсит любое помещение.

«Жидкая» плитка легко моется, выдерживает температуру до плюс 80 градусов, гасит вибрацию и звук, так что ходить по ней можно практически бесшумно, однако имеет и ряд недостатков. Так, «живая» плитка боится мороза, при понижении температуры может растрескаться, острые предметы оставляют на ней следы, так что резать ножом продукты на такой столешнице не стоит, как и ходить по плитке на тонких каблуках.

Кроме того, ставить на нее тяжелые предметы мебели, например, комоды или тумбочки, нельзя — давления на большой площади «живая» плитка не выдерживает.

Жидкая плитка — современная звезда дизайнерской революции декора помещений, она дерзкая и эффектная, элегантная и неповторимая, а сочетание несовместимого приводит людей к восторгу, к осознанию неизведанного, завораживает и дарит море позитива и незабываемых ощущений. Приятного Вам времяпровождения с таким необычным и стильным покрытием для живого пола.

По материалам: rmnt.ru

Эту статью прочитали 3097 человек с 03 Февраль 2014.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Сочетание цветов в интерьере. Можно ли сделать интерьер жилища уютным, комфортным и стильным, используя только один или два любимых цвета?
Предыдущая статья: Ковёр в интерьере – это анахронизм и дурной вкус, или модный аксессуар?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)