модный интерьер

Цветодизайн и темперамент: принципы правильного сочетания от Натальи Петруши


Цветодизайн и темперамент: принципы правильного сочетания от Натальи Петруши

23 января в Клубе ART-UA состоялся мастер-класс "Цветодизайн и его влияние на здоровье и эмоции человека". Мастер-класс провела Наталья Петруша – цветопсихолог, автор специализированных статей по психологии цвета, арт-терапевт с многолетним стажем, автор методики "Экологического цветодизайна в интерьере", частый эксперт по вопросам цвета в прямом эфире утренних программ на телеканалах: "Интер", "1+1", "Новый канал", "М1" с 2002 года.

Тема, которую раскрыла Наталья, оказалась очень актуальной среди участников мастер-класса – начинающих и практикующих дизайнеров и декораторов интерьера. Ведь давно доказано, что влияние цвета на нашу жизнь очень значительно, хотя часто мы сами этого не замечаем. Как следствие, часто мы не можем определить, почему, находясь длительное время в определенном помещении, мы начинаем чувствовать усталость, раздражительность, плохое самочувствие или, наоборот, легкость и спокойствие.

Наталья подробно и доходчиво разъяснила многие важные вопросы о физике цвета и взаимосвязи цветовой гаммы в интерьере и темперамента человека. С участниками был проведен цветовой тест Люшера, позволяющий измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. И, в соответствии с результатами тестов, каждый участник получил индивидуальные рекомендации по подбору цвета.

К сожалению, невозможно в двух словах описать всю ту ценную информацию, которую получили участники мастер-класса. Поэтому ни в коем случае не пропустите следующие мероприятия с участием Натальи, а они обязательно будут!

А пока помните, что влияние цвета на состояние человека мы можем не замечать. Но учитывать его нужно обязательно. Не важно, используете вы эти советы самостоятельно или попросите помощи профессионального дизайнера. Главное, чтобы ваш интерьер приносил вам только положительные эмоции. Выбор цвета – это личный вопрос каждого. Ведь в доме, краску комнат в котором вы выбрали самостоятельно, будете жить именно вы, поэтому выбирайте цвет, который подходит вам, вашей семье и вашему стилю жизни.

По материалам: http://architector.ua

Эту статью прочитали 1211 человек с 06 Февраль 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Смарт-дом для студентов от Tengbom
Предыдущая статья: Специализированная выставка INVENTA - ART OF LIVING 2014

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)