как живут «звёзды»

"Просто рабочий человек" Дмитрий Дибров и его загородный дом


Не так давно Дмитрий Дебров закончил строительство своего загородного дома, где живет теперь с женой Полиной и двумя сыновьями. Дмитрий и Полина рассказали про свое "семейное гнёздышко".

Дизайн  дома - это общая заслуга Димы и Полины.

- Конечно, Полина внесла большую лепту в разработку экстерьера и интерьера, ведь она обладает замечательным вкусом и чувством прекрасного. - поделился Дмитрий, - однако, все решения мы принимали вместе, тщательно обдумав и обсудив их. Кстати, мы теперь знаем, где психиатрам искать материал для защиты диссертаций — не в психушках, а в строительных магазинах, куда приходят семейные пары во время ремонта. Французы верно говорят: хотите расстаться с женщиной — попробуйте выбрать с ней обои. Ему нравится одна расцветка, ей — другая. Рано или поздно кто-то заявляет: «Откуда у тебя такой дурной вкус? Из какой грязи я тебя взял?». Но нам удалось безболезненно пережить этот непростой этап нашей жизни. Мы не позволяли себе опускаться до склок и ссор.

В семье телезвезды с самого начала был договор: любые решения будут приниматься согласно банковскому правилу двух ключей. Это когда сейф можно открыть только одновременно двумя ключами, находящимися у двух людей. Если одному нравилась расцветка, а второй сомневался, то первый не имел права настаивать. Годился только тот вариант, который нравился обоим.

 

Действительно неожиданным решением оказалась люстра-качели, висящая в звёздной прихожей. Декадентская вещь! Творение итальянского дизайнера Кавалли.

- У него очень странный полет фантазии. Но нам нравится! Люстра напоминает триллеры Дэвида Линча. Кстати, люстра — любимая игрушка нашего Саши. - рассказал Дмитрий, -  Это ведь действующие качели! В нашем доме все честно — на качелях можно качаться, на рояле играть. Здесь нет ни одной формы или предмета без содержания. Ведь если колонна ничего не поддерживает, зачем она? Чтобы всякий входящий в дом чувствовал свое унижение перед хозяином? Все это лишнее! Наш дизайн основан на японской доктрине «ваби саби» — воздержанность и функциональность. Все, к чему не прикасается рука на протяжении двух месяцев, следует немедленно вышвырнуть из дома, эта ненужная вещь забирает энергию. Красиво только то, что прагматично.

 А за такие вещи, как отопление, канализация, электричество отвечает сам Дмитрий:

- Скажу вам, как человек уже переживший один отопительный сезон, это все — настоящий ужас! Отопление и канализация имеют свойство отказывать в самый неподходящий момент. Хорошо иметь собственный дом, если ты олигарх, втридорога платишь своему менеджеру по строительству и въезжаешь, только когда абсолютно все готово. Но у меня-то нет бизнеса. Бизнес — это когда деньги приносят деньги. Мне же деньги приносит только моя голова. Если она, например, почему-то вдруг повредится, то у меня и денег не станет. Я просто рабочий человек, вот я кто. А раз так, то сам на себе несу весь этот дом. Будь он неладен! Но жить в своем доме — естественное состояние человека. В городе, живя друг у друга над головой, несомненно легче пережить удары стихии, нищету, голод. Но сейчас нет голода, так чего сидеть в клетушках?

Эту статью прочитали 3155 человек с 07 Май 2014.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: 219 метров – за золото. Где будет жить Виктор Ан в России
Предыдущая статья: "Московская сага" Дмитрия Барщевского

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)