модный интерьер

Дом-перевёртыш на ВДНХ


Дом-перевёртыш на ВДНХ

Эксклюзивно для fashionint.ru!

Как Вы находите идею прогуляться по потоку?

«Что за детский лепет и нелепые фантазии!» - ответит мне любой нормальный человек. И совсем даже не фантазии! Прогуляться по потолку – вполне реальная возможность. Нужно всего лишь знать, куда идти! А идти нужно на ВДНХ, где в январе 2014 года специально для тех, кому наскучила однообразная реальность, возвели невероятный дом-перевертыш. Хотите перевернуть, если не мир, то небольшую его часть? За вас это уже сделали! Просто приходите и наслаждайтесь.

Дом-перевертыш в Москве на ВДНХ не единственный в мире образец креатива и непосредственности мышления его придумавших. Есть целая коллекция таких домов по всему миру: в Польше, Флориде, Германии, Австрии, Калифорнии, Испании, Канаде, Японии, США,  Финляндии. А в Украине таких и вовсе два.

Дом нетрудно найти, он расположен у павильона №57 и рядом с ним всегда толпятся люди. Уже снаружи он производит удивительное впечатление: уверенно стоит на крыше, словно выдранный из земли внезапным порывом ураганного ветра. Так же перевернуты машина, велосипед, собачья будка и даже мусорный бак, которые стоят на отмостке дома.

Когда попадаешь внутрь, возникает чувство легкого головокружения, однако, будем честны, в большей степени это вызвано покосившимся полом, нежели непривычным интерьером. Интерьер, разумеется, заслуживает внимания: где такое видано, чтобы мебель была на потолке? Или это мы сами стоим на потолке?

Дизайн хорошо продуман: вы ходите среди ламп, а над вами игрушки, коврики, тумбочки, диваны, кресла и шкафы.

Паркетный пол-потолок и выкрашенные в яркие цвета стены. Стены заслуживают отдельного внимания благодаря своим насыщенным тонам. Тут ярко-оранжевый граничит с темно-синим, а ядовито-розовая спальня плавно перетекает в салатовую гостиную-кухню, которая в свою очередь ведет к белоснежной уборной. Оказавшись в этом необычном доме, чудится, будто ты в самом деле пришел в гости к другу с немного странными представлениями о реальности. Расстраивает лишь то, что дизайнеры были не до конца преданными своему делу людьми, и не спроектировали лестницу внутри дома, которая бы вела с первого этажа на второй. Вместо этого архитекторы просто пристроили сбоку две железные лестницы, совершенно не отражающие тематику дома.

Эту статью прочитали 1452 человек с 19 Август 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восточные интерьеры "Oriental Home"
Предыдущая статья: Парижская выставка Maison & Objet 2014

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)