Советы дизайнеров

Дизайн кафе "НЕПОСЕДЫ" от дизайнера Марина Чижова


Дизайн кафе "НЕПОСЕДЫ" от дизайнера Марина Чижова

Очень «живой» и радостный интерьер детского кафе «НЕПОСЕДЫ» создала питерский дизайнер Марина Чижова. Обстановка вышла и правда для непосед, ведь в окружении такого количества интересностей усидеть на месте удастся не каждому взрослому, не то, что маленькому ребенку!

Интерьер изобилует яркими красками и привлекающими внимание деталями: цветами, солнышками, игрушками и шариками. Разноцветная мебель обтекаемых форм, детский городок и сочные краски – кажется, этого с лихвой достаточно, чтобы увлечь ребенка.

В интерьере продумано все до мелочей: нет острых углов,  о которые может стукнуться непоседливое чадо, отсутствуют ступеньки, а игровая зона устлана ковриками и огорожена.

На плитке позади буфета интересный принт: отпечатки детских ладошек, вымазанных в краске, который словно приглашает детей слегка похулиганить, снимает ограничения и предоставляет им безграничную свободу творчества и самовыражения на территории кафе.

Особо внимания в этом проекте удостаиваются, конечно, стены! В горизонтальную и вертикальную полоску, однотонные и разрисованные цветами или выложенные плиткой. Следует сказать, что такой непростой окрас стен, на первый взгляд довольно трудно исполнить. Однако, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Необычный результат окрашивания получить довольно просто, умея пользоваться методом трафаретной окраски поверхностей. Удивительно, но факт, несмотря на пестрящее изобилие ярких цветов, они каким-то образом умудряются сочетаться между собой, превращая поверхность стен в гармоничное пространство, а не в бессмысленное переплетение разноцветных линий и клякс.

Поскольку кафе ориентировано на детей, к выбору отделочных материалов  дизайнер подощёл с особым вниманием. Мы всегда хотим по максимуму обезопасить своих детей от этого страшного мира, поэтому наверняка любой родитель будет лучше чувствовать себя в кафе, которое отвечает всем нормам безопасности. К безопасным отделочным материалам относятся краски на водной основе, которые не имеют запаха и, как следствие, не могут спровоцировать аллергию. А, чтобы краски было удобнее наносить на поверхность, часто в качестве основы под краску выбирают стеклотканевые обои, которые могут быть, как гладкими, так и фактурными. Экообои, сплетенные из стекловолокна не распространяют пожар, не накапливают на себе статического электричества и вообще со всех сторон положительные. 

Эту статью прочитали 2763 человек с 14 Август 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Duffy London. Интересный проект Swing Table
Предыдущая статья: Оригинальные вешалки в прихожую

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)