Советы дизайнеров

Двухэтажная квартира с жёлтой лестницей


Двухэтажная квартира с жёлтой лестницей

В двухэтажное пространство на юго-западе Москвы ландшафтный архитектор Анна въехала в 2003 году. До ремонта квартира выглядела совсем иначе. На этапе перепланировки снесли часть стен и соорудили лестницу на второй этаж по проекту хозяйки. Зонирование и дизайн Анна тоже разработала сама. На первом этаже разместились кухня, соединённая с гостиной, детская, санузел и балкон. На втором — кабинет, спальня и вторая ванная. В прошлом году Анна обратилась к своему другу архитектору Гарри Нуриеву, который помог придать интерьеру современный вид. 

В квартире много зелени, что объясняется профессиональной деятельностью хозяйки. Гордость Анны — редких размеров балкон, на котором она выращивает томаты, разные сорта капусты, включая кейл, и цветы. На момент съёмки в горшках были замечены ягоды клубники.

Несущие колонны в гостиной поначалу смотрелись неуместно. Но с помощью облицовки глянцевой плиткой удалось превратить их в интересную деталь интерьера. Голубой диван по эскизам дизайнера Орлы Кили купили в Лондоне. Небольшой деревянный стол бабушка Анны привезла из Индии в 1960-х. По наследству также досталось старое кресло из ГДР, которое отлично вписалось в интерьер. Винтажная техника — большая любовь Гарри — используется как по назначению, так и в качестве декоративного решения. На первом этаже вместо потолочного освещения по периметру стен повесили обычные фонари. Второй этаж расположен прямо под крышей,  поэтому помещение утопает в дневном свете благодаря обилию окон. 

По материалам: The-Village

Эту статью прочитали 1823 человек с 09 Ноябрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: #Permopenaircafe от Артемия Саранина
Предыдущая статья: Проект детского кафе от дизайнера Артемия Саранина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)