Советы дизайнеров

Эко-дом с живой крышей


Эко-дом с живой крышей
В южной Англии появился необычный дом с «живой» крышей. Его хозяева решили создать жилище, которое бы идеально бы ассимилировался с лесным окружением. Поэтому перед дизайнерами из PAD Studio была поставлена задача сделать такой проект, который бы оказывал минимальное влияние на окружающую среду. В результате получился полностью самодостаточный эко-коттедж на солнечной энергии, с зеленой крышей.

Раньше на участке в Новом Лесном Национальном парке был расположен обычный старый дом с двумя спальнями. По желанию хозяев, PAD Studio разработали и создали полностью экологически безвредный дом. Команда разработчиков даже переселила местных ящериц, чтобы не причинить им случайно вред во время реконструкции особняка. 

Расширив общую площадь дома всего на 30 процентов, в нём появилось три спальни и большое жилое пространство, разделенное на зоны отдыха и работы, столовую и кухню. В подвале находятся домашний кинотеатр и служебные помещения, а небольшой гостевой коттедж и мастерская обеспечивают комнату для родителей владельца, которые часто приезжают в гости. 

Земля, которая осталась после выкапывания подвального этажа, была насыпана уступом вдоль задней стороны дома, обеспечивая дополнительную изоляцию и блокируя шум от соседней дороги. Расположение дома также было тщательно продумано, чтобы максимально использовать солнечный свет и естественную вентиляцию. Бревна из местного леса использовались, чтобы укрепить несущую стену, которая служит "позвоночником" дома. Также деревянными панелями была обшита изнутри мастерская. Дом накрыт сверху живой зеленой крышей, засаженной очитком едким. Горячую воду для местного пользования обеспечивает солнечная термальная система. А в случае, когда нужна горячая вода или общий обогрев дома, можно запустить бойлер на дровах. 

Участок прощадью 18,5 акров расположен по соседству с древней лесистой местностью с одной стороны, и с вересковой пустошью - с другой. И невозможно не заметить, что дом великолепно вписывается в окружающую его среду. 

Дождевая вода, стекающая с крыши, отправляется на очистку и подается далее в естественный бассейн прямо перед домом. И напоследок, чтобы подчеркнуть естественность дома в природном окружении, следует обратить внимание, что после окончания строительства отселенные ящерицы вернулись на старые места обитания.

По материалам: ecobyt.ru

Эту статью прочитали 2303 человек с 20 Январь 2015.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Hand-made декор на Новый Год
Предыдущая статья: ARTPUB от Артемия Саранина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)