Вопросы дизайнеру

Как сделать кондиционер частью интерьера?


Знойное лето берет власть в свои руки, и жара не щадит никого. В такое время хочется спрятаться в уютное и прохладное место. Именно поэтому многие устанавливают в своих гнездышках кондиционеры.

Но вот незадача – как же удачно вписать этот чудо-агрегат в общую интерьерную картину? Мы попробуем в этом разобраться и подскажем, как можно гармонично совместить кондиционер и стильный интерьер.

Совет №1: белые крашеные стены.

Первый и самый простой способ – сделать стену, на которой будет размещен кондиционер, белой. Сегодня этот цвет в моде, он дарит ощущение чистоты, пространства, непринужденности. Обои "в цветочек" - долой со стен! А вот для того, чтобы защитить стену от появления мелких трещин, возникающих от вибрации кондиционера, используют стеклообои, которые можно окрашивать в любые цвета.

Совет №2: хитрые приемы.

Если ваш интерьер уже готов и белым стенам в нем нет места, тогда можно прибегнуть к некоторым дизайнерским хитростям.

Например, выбрать модель, которая перекликается по цвету с потолком, мебелью или текстильными элементами. Сегодня производители бытовой техники предлагают невероятное множество расцветок и форм.
Еще многие дизайнеры придерживаются симметрии, размещая кондиционеры в интерьере. Здесь необходимо выстроить гармоничную композицию, правильно расставить предметы и подобрать цветовые сочетания.
Попробуйте спланировать несколько вариантов установки кондиционера, нарисуйте схемы. Тогда вы сможете понять, как вам лучше всего действовать.

Совет №3: кассетные и канальные модели

Спрятать, в прямом смысле этого слова, можно кассетные и канальные кондиционеры. Эти линии климатической техники позволяют достичь максимально гармоничного эффекта в сочетании кондиционер – интерьер. Они отличаются своей компактностью и тем, что монтируются под потолок. Видимая часть такой модели обычно прячется под жалюзи.

Такие кондиционеры – обычная практика в офисах, банках и других общественных помещениях. Постепенно они стали завоевывать любовь и жильцов обычных квартир, особенно тех, что не могут похвастать большой площадью.

Совет №4: декоративная маскировка.

Мы живем в замечательное время, в котором есть все, чего душа пожелает. Например, кондиционеры с рамой для фото или картины. Можно даже встретить модели с зеркальной поверхностью на внутреннем блоке.

Креативное изобретение для любителей классики, ар-нуво, ампир, барокко и античного стиля – сплит-системы с декоративным напольным блоком, который выполнен в форме античной колонны. Выглядит такая система очень изысканно и может смело выступать в роли элемента декора.

У некоторых производителей существуют дизайнерские модели, которые, конечно, стоят дороже, но отличаются необычным внешним видом. Например, можно заказать художественную роспись или принт, который будет перекликаться с обивкой на вашем диване. За такие услуги обычно берут еще около 30%, но если вы не хотите жертвовать красотой вашего интерьера, то такой вариант того стоит.

Совет №5: идеальное расположение

Многих также интересует и вопрос о том, где же правильнее всего установить кондиционер. Существует несколько правил, которых следует придерживаться при выборе комнаты, где будет располагаться чудо-спаситель от жары.
- Препятствий на пути выходящего потока воздуха быть не должно. Он должен распределяться по всему помещению. Если же кондиционер будет чем-то заставлен или будет установлен над шкафом в спальне или кухне, то воздух не сможет нормально циркулировать. В итоге помещение не будет должным образом охлаждаться, а вы только будете переплачивать за электроэнергию.

- Еще одно очень важное правило – поток воздуха кондиционера не должен направляться на зону отдыха (кровати, диваны) или на людей напрямую. Если нет других вариантов размещения, то в этом случае необходимо использовать специальный режим, при котором поток воздуха направляется поверх людей, которые сидят или лежат.

- Помните о разнице между температурой в самом помещении и вне его пределов. Она может колебаться в пределах десяти градусов. От таких резкий перепадов можно простудиться, так что разумно регулируйте охлаждение воздуха.

- Располагать наружный блок кондиционера следует исходя из удобства его чистки. Тополиный пух и пыль – враги кондиционера, а вернее, его наружного блока. Поэтому не забывайте периодически чистить его и следить, чтобы он не забивался. Чтобы этот процесс проходил легче, расположите блок на балконе или недалеко от окна. Если же такой возможности нет, то придется воспользоваться услугами сервисного центра по обслуживанию кондиционеров.

Эту статью прочитали 1812 человек с 16 Июнь 2015.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Как "оживить" интерьер?
Предыдущая статья: Золотой цвет в интерьере: блеск и сияние

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)