Как сделать интерьер модным

Газетный принт в интерьере


Интернет и другие источники свежих новостей все чаще заменяют собой традиционные бумажные газеты. Однако для дизайнеров интерьера черно-белые передовицы отнюдь не утратили своей актуальности. Контрастный черно-белый принт, имитирующий страницы газет, не просто востребован, - в интерьере он выглядит по-настоящему свежо и стильно, воплощаясь во множестве вариантов.

Если раньше часто с помощью газет скрывали дефекты поверхностей стен, то теперь газетный принт в интерьере выполняет декоративную роль. Газеты или их имитация используются для оклейки отдельных стен и украшения мебели и аксессуаров.

Не стоит забывать, что перед наклеиванием газет на стены, поверхность непременно нужно укрепить с помощью малярных стеклохолстов. Это самый оптимальный вариант для такого вида внутренней отделки.

Чтобы оформить рабочий уголок в гостиной, можно использовать именно старые газеты, так непопулярные в последнее время из-за большой распространенности интернета. Лучше найти газеты на иностранном языке, чтобы не зачитываться иногда странными и ударными заголовками, которыми «страдают» журналисты и издания в последнее время. А чтобы газеты не порвались, предварительно поклейте на стену малярный стеклохллст.

Украшать газетами лучше отдельный уголок, стену или даже часть стены, иначе нужного эффекта при создании интерьера добиться будет сложно. Естественно, для такого украшения нужно подобрать соответствующую рифму, которую могут дать текстильные аксессуары – постельное белье или покрывала, легкие занавески, декоративные подушки. Если очень хочется применить газетный принт в интерьере, а подходящих вещей вы не обнаружили, можно заказать печать на ткани – многие фирмы сейчас предлагают эту услугу.

С помощью различных техник, например, декупажа, можно самостоятельно оформить журнальный или консольный столик с помощью газет. В отдельных интерьерах уместно использовать стопку газет в качестве прикроватного столика, куда ставят светильник и будильник. Газетами также можно оформить абажур светильника или другие мелкие детали, например, ручки двери или светильники, которые станут обращать на себя внимание.

Если клеить стену газетами не входит в ваши планы, а газетный принт в интерьере все же хочется использовать, можно оформить картину или постер, которые будут представлять собой газетную вырезку в рамке под стеклом. Желательно выбрать какую-то значимую для вас заметку о вас лично или о своей семье, тогда ее нахождение в гостиной или спальне будет более чем оправдано.

Сейчас на пожелтевших старых газетных страницах создают черно-белые картины или изображения, которые также впишутся в любой интерьер от минимализма до классицизма, стоит только поменять их обрамление.

Эту статью прочитали 2381 человек с 02 Июль 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Народный колорит интерьера в стиле гжель
Предыдущая статья: Зеркальные кашпо для цветов своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)