модный интерьер

Шорт-лист ежегодного конкурса «Здание года» от Archdaily


Шорт-лист ежегодного конкурса «Здание года» от Archdaily

В короткий список премии «Здание года» попали 338 проектов из 47 стран. Авторы этих проектов - в основном всемирно известные архитектурные бюро, такие как Zaha Hadid Architects, Foster + Partners, OMA и BIG, а также хорошо узнаваемые региональные мастерские. Например, стамбульская Emre Arolat и австралийская John Wardle Architects.

Австралии принадлежит большая часть конкурсного пирога. Среди проектов этой страны - больница в Брисбене и башня 8 chifley в Сиднее, спроектированные архбюро Rogers Stirk Harbour + Partners.

Все здания выбраны путем пользовательского голосования на сайте Archdaily и распределены по 31 категории: культура, образование, гостиницы, медицина и др. Кроме того специальное жюри выберет одно здание года. Среди членов жюри будут такие мастера, как японский архитектор Су Фудзимото (Sou Fujimoto), американский архитектор-постмодернист Чарльз Дженкс (Charles Jencks) и британский архитектор Питер Кук (Peter Cook).

В конкурсе в этом году участвуют и российские объекты. Это проект реконструкции ТПУ «Солнечное» на Боровском шоссе (Blank Architects) в категории «Коммерческие многофункциональные проекты», концепция реставрации кинотеатра «Ударник» от Emre Arolat Architects, проекты «Площадь Революции и «Электротеатр Станиславский» в Москве от Wowhaus Architects.

ТПУ «Солнечное» на Боровском шоссе (Blank Architects)

концепция реставрации кинотеатра «Ударник» от Emre Arolat Architects

Эту статью прочитали 1275 человек с 13 Июль 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» 2015
Предыдущая статья: Самые необычные номинанты премии Best Office Awards 2015

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)