Советы дизайнеров

Вальс цветов для юной леди


Вальс цветов для юной леди

Цветочная тема с оттенками золотисто-бежевого, насыщенного фиолетового и золотого стала превосходным отражением не только мироощущения заказчицы, но и палитры за окном. Цветы, впрочем, не единственное достоинство квартиры. Выдержав все пропорции, дизайнеру удалось создать изящное, артистичное и легкое пространство.

Вся корпусная мебель в квартире изготовлена по эскизам дизайнера, чему немало поспособствовала планировка квартиры - вытянутый прямоугольник с большим количеством окон. Окна наполнили студию естественным светом, однако создали трудности с компоновкой мебели. Вблизи них Виктория решила разместить два уютных диванчика с текстильной обивкой и небольшой кофейный столик. С этой группой гармонируют стеклянный фартук сливочного цвета на кухне, золотистый абажур люстры.


Фиолетовый цвет ковра и стены, обрамляющей электрокамин в гостиной, подхвачен в кухне глянцевыми фасадами и вставками на спинках стульев. В ванной же фиолетовый и вовсе стал доминантой, а стены здесь, помимо однотонной плитки, украсили вертикальными фризами с изображением орхидей.


В спальне тема цветов достигает своего апогея: нежно-розовые оттенки фотопанно с макросъемкой розовых соцветий на стене за изголовьем, густо-розовые шторы и подушки переносят хозяйку в цветущий сад. Белый фон визуально расширяет границы комнаты. При этом автор проекта позаботилась и о функциональности: двустворчатый шкаф-купе позволяет хранить необходимые вещи.

Справка
Квартира расположена в Риге
Площадь - 64 кв. м
Дизайн: Виктория Голузеева

Виктория Голузеева - иcкусствовед, дизайнер. Окончила Академию художеств им. И. Е. Репина в Санкт-Петербурге. Опыт работы - более 15 лет. С 2003 года руководит собственным дизайнерским бюро и учебным центром по подготовке дизайнеров. Виктория - участник международных конкурсов. Ее проекты опубликованы в ведущих профильных изданиях.

Эту статью прочитали 968 человек с 14 Июль 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: "Темные" светильники от студии Young&Battaglia
Предыдущая статья: Настенные полки, внешне напоминающие камни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)