модный интерьер

«SUNPlace» – необычная барбекюшница на солнечной энергии


«SUNPlace» – необычная барбекюшница на солнечной энергии

Тандем дизайнеров Франческа Ланзавеча (Francesca Lanzavecchia) и Хан Вай (Hunn Wai) из студии Lanzavecchia & Wai разработали дизайн стильной и очень необычной по своей идее барбекюшницы, на которой можно готовить пищу с помощью сфокусированных в одной точке солнечных лучей.

Комплект для барбекю состоит из нескольких табуретов радиальной формы и круглого стола, сверху которого установлена большая линза, фокусирующая солнечный свет в центре стола. Благодаря тому, что сконцентрированный поток солнечных лучей способен разогревать поверхность до огромных температур, становится возможным даже приготовление пищи. Конечно, люди придумали множество других способов готовить еду на природных и экологичных источниках энергии без сжигания топлива, например, закапывание яиц в горячий песок, но этот способ выглядит особенно оригинальным.

Материалы, которые использовались в дизайне этой необычной мебели с говорящим названием «SUNPlace» – древесина дуба и сталь. Благодаря такому выбору дизайнеров удалось еще раз подчеркнуть экологичность всей задумки. Стол и табуреты для барбекюшницы выполнены в едином стилистическом ключе и вполне гармонируют друг с другом.

К комплекту мебели прилагаются все необходимые инструменты – это щипцы и лопатки, которые используют для безопасного манипулирования мясом или другой пищей, приготавливаемой на солнечном барбекю. Инструменты имею длинные и тонкие металлические ручки, которые не только выглядят довольно изящно и стильно, но и помогают обезопасить руки повара от ожоогов. Представленное изобретение – это пока всего лишь прототип (что можно заметить даже по фотографиям), но, кто знает, может быть его использование войдет в обиход и будет пользоваться популярностью благодаря своей экологичности и оригинальности.

Кроме того, сам процесс приготовления еды на таком устройстве выглядит очень интересным и заманчивым. Что касается вкусовых качеств блюд, приготовленных на барбекюшнице «SUNPlace», то это пока остается загадкой, что еще больше подогревает интерес к дизайнерскому продукту «SUNPlace».

Эту статью прочитали 683 человек с 07 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающие скульптуры и мебель из деревянных отходов
Предыдущая статья: Брэд Питт занялся «зеленым» строительством для жертв урагана Катрина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)