Как сделать интерьер модным

Плетёное изголовье кровати из шпона своими руками


Плетёное изголовье кровати из шпона своими руками

Основной материал, который мы будем использовать – это шпон. Шпон – тонкая древесина, приблизительно 0,3 – 0,8 мм в срезе. Этот материал получают благодаря специализированным строгальным станкам, с помощью которых получаются такие тонкие полотна. Приобрести шпон можно в магазинах, которые специализируются на торговле строительными материалами.

Для быстрого изготовления такого плетёного изголовья нужно запастись различными материалами. Нам понадобиться:

Для начала нужно сделать основание для нашего изголовья, то есть деревянную раму, размеры которой предварительно определяем. Тщательно шлифуем бруски и с помощью клея ПВА соединяем их. Затем сверлим в них отверстия и для прочности укрепляем шурупами.

Далее нам необходимы полосы шпона, ширина которых может быть одинаковая или разная (для создания плетёного «узора»). Для нарезания полосок шпона используем нож. Концы наших полосок из шпона можно немного "закруглить" с помощью наждачной бумаги.

Затем берём в руки строительный степлер и прикрепляем на одинаковом расстоянии друг от друга полосы шпона к раме. Места соединения полосок промазываем клеем ПВА. По-горизонтали вплетаем полоски шпона в «шахматном» порядке, закрепляя их по бокам. После того, как закончили плетение, прикрепляем вертикальные полосы к нижней части нашей рамы. Чтобы наше плетение надёжно закрепилось, можно поставить на места переплетения, промазанные ПВА, стулья или другие тяжёлые предметы.

После высыхания клея, покрываем плетеную поверхность грунтовкой, и затем прозрачным лаком или придаем ей нужный цвет краской по дереву. Для чего это нужно? Лак придаст нашей плетёнке натуральный вид и защитит её от повреждений, а краска поможет вписать изголовье кровати в цветовую гамму интерьера спальни. Если у Вас натура экспериментатора, то можете взять шпон разных пород деревьев и поиграть с цветом или техникой и направлением плетения. Выбор за Вами!

Эту статью прочитали 1278 человек с 25 Февраль 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Реставрация старой прикроватной тумбочки за 3 часа
Предыдущая статья: Переносим фотографию на дерево

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)